Miércoles, 27 Abril 2016 06:45

Máxi-mo volumen Presidencial

Presidente Derqui derroto como local a Defensores Unidos (Zarate) por 74 a 53 con Gutiérrez como figura.

En el arranque de la doble jornada semanal del ABZC, Presidente Derqui debió subir un poco el volumen de juego en el inicio del último cuarto para doblegar como local a Defensores Unidos por 74 a 53 y mantenerse invicto tras 2 participaciones, sabiendo que le quedan 3 cuartos ante Central-Basquet de Oro (Zarate) y el postergado de visitante ante Sportivo Escobar.

La figura de la noche, fue Maxi Gutierrez autor de 25 unidades (14 en el último cuarto). Además, colaboraron entre otros Luis Díaz 12, Nicolás Suarez 10 y Ale Irigoyen 8.

En Defensores, se destacó Carlos Char Garin Palacios con 15 tantos, luego, le siguieron Juli Pinto 11, Elias Gimenez Schaumann 10 y Cristian Fick 8 etc.

Monólogo

En el primer cuarto, fue un monologo derquino; la explosividad de Maxi Gutierrez, mas el aporte rendidor de Ariel Scheffer y Nicolas Suarez bajo las tablas, lo alejó rápido a 13 (19 a 6).

Un par de apariciones de Giménez Schaumann acortó la desventaja a 9 (19 a 10), pero, un doble de Díaz, llevó a Derqui al primer descanso 11 arriba (21 a 10).

En el 2° cuarto CADU despertó; la agilidad de Juli Pinto corriendo el contragolpe detono en un parcial de 12 a 7 y redujo la distancia a 6 (28 a 22).

Sin embargo, una ráfaga de bombas de Ale Irigoyen y Chavo Diaz, provoco un terrible parcial de 13 a 0 ubicando a los dirigidos por Marcelo Asturiano en el entretiempo con 19 de luz (41 a 22).

Acortados

En el 3er cuarto, la visita entro mas despierta y concentrada; las ráfagas de Charly Garín Palacios, Juli Pinto y Fick, generaron un parcial de 17 a 5 recortando la deuda a 7 (46 a 39).

Aunque un buen pasaje de Nicolás Medina le otorgó a Derqui un parcial de 7 a 3 y elevó la diferencia a 11 (53 a 42).

De todas formas, un libre de Agustín Aguirreburualde y un doble de Fick sobre la chicharra depositó a Defensores en el último descanso 8 abajo (53 a 45).

El cuarto decisivo fue un show fenomenal de Maxi Gutiérrez (14 de los 21 en el cuarto). Así ocasionó un parcial letal de 19 a 4, aumentó la brecha al máximo de 23 (72 a 49) y sentencio el partido.