Jueves, 06 Junio 2013 20:14

La Fusión navegó sin problemas

Derqui-Monterrey venció a Boat Club 81-63 y extendió su invicto en el Oficial. Díaz e Irigoyen fueron sus goleadores. Marafioti se destacó en el Remero.

Derqui-Monterrey sumó su 8º triunfo consecutivo en el Torneo Oficial de la Asociación Zárate-Campana y continúa como el único invicto del 2013, persiguiendo el número 1 de la fase regular.

La Fusión despachó a Boat Club 81-63 como local, mientras todavía le queda pendiente los duelos con Náutico San Pedro, Sportivo Escobar y el protestado con Defensores Unidos (debe resolver el tribunal).

Los derquinos salieron decididos a cambiar la actitud de los últimos partidos, y desde el inicio marcaron diferencias.

Presionando en defensa y definiendo de contra, con un gran juego colectivo (6 jugadores de la Fusión llegaron al doble dígito), rápidamente se pusieron al frente en el marcador y sobre el final del primer tiempo sacaron 21 de distancia que serían indescontables para la visita.

Sólo los primeros minutos del primer cuarto fueron parejos. Los derquinos de la mano de Hueso Irigoyen (metió los primeros 9 de su equipo), y los de Campana apostando al juego de Marafioti, emparejaban las acciones 11-9.

Pero bastó que los locales ajustaran la defensa sobre el interno visitante para contragolpear y adelantarse 21-14.

En el 2° parcial, la Fusión intensificó la presión defensiva, Martínez y Runke no daban segundas chances de tiro, y Nicolás Medina (regresó a la primera) asistía en las corridas de Castro y Codaro para escaparse definitivamente (44-23).

En el complemento, los derquinos mantuvieron la diferencia, manejaron las ofensivas, lideradas por Leo Hasenauer (11 en el cuarto) para terminar sin sobresaltos (64-45).

En el último, siguió la rotación local. El Chavo (2) y Basterrica castigaron de 3 puntos, para sellar la victoria y asegurar la 8° victoria en fila.