Jueves, 06 Junio 2013 19:45

El Tridente pudo con el Diablo

Ritoli, Ziegler y Monier se combinaron para que Sportivo Escobar supere a Independiente en Zárate 84-70. El Albiceleste es uno de los aspirantes al 1 del Oficial.

En la 11ª fecha del Torneo Oficial de Primera División de la ABZC, en un encuentro que amago varias veces con tener un final cerrado, Sportivo Escobar derrotó como visitante sin mayores problemas a Independiente (Zárate) por 84 a 70 y se prende en los puestos de privilegio buscando alcanzar directamente la clasificación a cuartos de final, además de seguir en carrera por el 1 en los playoffs.

El gran responsable de la victoria visitante fue sin dudas Rodrigo Ritoli, que la rompió siendo uno de los goleadores del juego con 27 puntos (21 en el PT).

Además, hubo elevados rendimientos en Emilio Ziegler 21 (14 en el PT) y Rodrigo Monier 16.

En el Rojo, Bruno Carugatti fue el otro goleador del encuentro con 27, pero tampoco le alcanzaron las buenas labores de Franco Marrone 21 (15 en el PT) y Rodrigo Gabilondo 10 (7 en el ST).

El Diablo Quedo RITO-LIzado

El encuentro transitó un camino ambiguo, porque era parejo, pero, al mismo tiempo, deslucido, intercambiando y alternando errores y aciertos. Por eso, en 7 minutos el marcador era de 9 iguales.

Quien tomó la iniciativa fue Sportivo, con la conocida mano de seda de Ritoli (10), mas la velocidad de Monier. Introdujo un parcial de 10 a 0 y se escapó 19 a 9. Un par de libres de Marrone le permitió a Independiente irse al primer descanso 8 abajo (19 a 11).

En el 2º, un doble de Monier y otro de Ziegler, elevó el margen a 12 (23 a 11). En ese momento, el rojo reaccionó de gran manera. Marrone (11) determinante en la pintura, sumado a la velocidad de Carugatti (8), derivó en un parcial de 13 a 7 y redujo la distancia a 6 (30 a 24), aunque la visita le respondió con las tremendas ráfagas de Ritoli (11) y Ziegler (12), para clavar un parcial de 17 a 8 y tomar 15 de luz (47 a 32).

Una bomba de Tedesco achicó la diferencia a una docena (47 a 35), pero, un par de libres de Amaya, mandó a los de la Ciudad de la Flor al entretiempo con una interesante ventaja de 14 (49 a 35).

En el complemento, los dirigidos por Fernando Anzuinelli tuvieron un mejor inicio. Con Carugatti (11) imparable en ataque rápido o rompiendo hacia el cesto, aplicaron un parcial de 11 a 6 y se acercaron a 9 (55 a 46).

De todos modos, los Rodrigos (Monier y Ritoli) congelaron la reacción local, lo que desembocó en un duro parcial de 12 a 3 y la máxima de la noche de 18 (67 a 49).

Otra ráfaga de Carugatti llevó a Independiente hacia un parcial de 7 a 0 e irse al último descanso 11 atrás (67 a 56).

En el cuarto decisivo, parecía que el Rojo se le venía al humo a su rival, debido a que Marrone bajando rebotes defensivos y Carugatti y Gabilondo recuperando varios balones en defensa, adosaron un parcial de 6 a 2, se pusieron a 7 y encendieron una luz de optimismo.

Claro que los dirigidos por Gabriel Marcato cortaron de raíz esa ilusión. Las ráfagas de Ziegler y Amaya, agregado a algunas apariciones de Monier, fueron suficientes para un parcial de 15 a 8 y sentenciar el definitivo 84 a 70.