Martes, 21 Noviembre 2017 00:08

El Oro juvenil es de Presidente

Derqui se quedó con el título Sub 19 en la Copa de Oro de la ABZC. Ganó invicto el Final Four con triunfo en la definición de 87-67 sobre Náutico Zárate. Sportivo Pilar completó el podio.

Tango De Exposito En Mendoza.

Llegaba el turno de la gran definición, de la finalísima, donde habían concurrido a este punto los 2 mejores equipos de la Fase Regular, era a todo o nada, el ganador se llevaba las redes.

Entonces, ante un excelente marco de publico, tras empezar 6 abajo el 1er cuarto, Presidente Derqui enderezo el rumbo, derrotó como local a Náutico Zarate por un holgado 87 a 67 y se consagró Campeón de la Categoría U 19 Copa de Oro ABZC.

Sportivo Pilar se quedó con el Bronce tras derrotar a Sportivo Escobar por un ajustado 74 a 72.

En la final, la rompieron Lautaro Exposito y Juan Mendoza máximos goleadores del partido con 25 unidades c/u, aunque, también hubo rendimientos muy interesantes en Nico Henriques 19 y Álvaro Ruiz Díaz 8 etc.

En Náutico Zarate, se destacó Nacho Vellani con 21 unidades, seguido de Joel Zukowski y Ale Breunig 9 c/u, mas los 8 de Federico Miglino etc.

Presidente Derqui (87)

Gaston Codaro 6, Nicolás Henríques 19, Lautaro Expósito 25, Juan Cruz Mendoza 25 y Álvaro Ruiz Díaz 8 (FI). Gonzalo Floriani 0, Leandro Ortiz 0, Mauro Cristofanetti 0, Cristian Lopez 4, Julián Laguardia 0, Nehuen Alvite 0 y Emiliano Arrichetta 0. Entrenador: Esteban Sanchez. Asistente Técnico: Federico Martinez.

Náutico Zarate (67)

Elian Espindola 6, Tomas Estrada 5, Joaquín Cracco 6, Ignacio Vellani 21 y Joel Zukowski 9 (FI). Federico Miglino 8, Damiano Rannelucci 3 y Alexis Breunig 9. Entrenador: Sebastián Gaspé.

Parciales: 24-13, 21-8, 22-22 y 20-24.

Árbitros: Martin Montaldo, Pablo Cesio y Santiago Montaldo.

Historia

Para Presidente Derqui fue una conquista histórica. Por primera vez se lleva la corona en la categoría Sub 19 dentro de la ABZC. Dentro de un año que quedará grabado para siempre, con el campeonato de Mayores del Provincial de Clubes y ascenso al Torneo Federal, como del título en el Oficial de la ABZC. Derqui sigue dando vueltas en un 2017 inolvidable.

17

Fueron los triunfos consecutivos del Sub 19 de Presidente Derqui en el segundo semestre. En la Copa de Oro, el Rojinegro se llevó invicto la fase regular (14-0) y metió un Final Four perfecto (3-0) para llegar a la vuelta olímpica.

Tridente

Nicolás Henriques (60), Lautaro Expósito (65) y Juan Cruz Mendoza (62) fueron el tridente ofensivo que desequilibró en el Final Four para que los dirigidos por Esteban Sánchez lleguen al título.

Galería de fotos: Fredy Caballero.