Viernes, 01 Abril 2016 05:51

Muraca-stigo Diabólico

Central derrotó a Independiente (Z) por 78 a 65 en el Clasificatorio U 15 de la ABZC.

En el Clasificatorio de Basquet Categoria U 15, en un desarrollo que por momentos estuvo plagado de cambios bruscos y radicales de marcador, Central Buenos Aires (Zarate) logro sostener su invicto al derrotar a Independiente (Zarate) por 78 a 65.

La figura de lujo en la noche, fue Thomii Muraca anotando 39 unidades, es decir, exactamente, la mitad de los tantos de su equipo. Además, acompañaron en muy buena forma; Tobii Cristaldo 14 y Bauty Vespa 13.

En Independiente, se lució Román Márquez con 17 unidades, luego, lo siguieron Alan Siestra 12, Mario Ramos y Ezequiel Martinez repartiéndose 9 puntos c/u.

Un toque Diablo

Empezó levemente mejor Independiente; los rompimientos de Alan Siestra y la potencia de Márquez en la pintura le dieron 4 de luz (9 a 5). Central se recompuso rápido gracias a la ráfaga explosiva de Thomii Muraca (13), generando un parcial de 17 a 6 y pasando al frente x 7 (22 a 15).

Un par de libres de Alan Siestra y un doble de Mario Ramos derivaron en un parcial de 4 a 0 que condujo a la visita al 1er descanso un triple abajo (22 a 19).

En el 2° cuarto, a los Diablos Rojos se le cerraron el aro; los contragolpes de Bauty Vespa provocaron un parcial de 11 a 0 en 4 minutos que extendió la distancia a 14 (33 a 19).

Un buen pasaje de Juan Ignacio Correa Neme detono en un parcial de 8 a 0 acortando la brecha a 6 (33 a 27), sin embargo, un buen pasaje de Tobii Cristaldo hizo que Central aplicara un parcial de 8 a 4 y eleve la renta a 10 (41 a 31). Un doble de Juan Ignacio Correa Neme sobre el cierre permitio que Independiente se retire al entretiempo perdiendo x 8 (41 a 33).

Cierre Expreso

A partir del 2do tiempo se sucedieron varios intervalos de rachas; en 1er lugar, con Martinez y Marquez imponiendose bajo las tablas, Independiente clavo un terrible parcial de 16 a 0 y volvio a comandar el marcador x 8 (49 a 41).

La respuesta de Central fue dura y contundente; un tramo brillante de Thomii Muraca (16), mas algunas apariciones de Tobii Cristaldo instalaron un furibundo parcial de 20 a 2 con lo que se ubicaron en el último descanso con luz de 10 (61 a 51).

En el acto final, los dirigidos por Gustavo Cichero no le dejaron levantar vuelo a su rival; otra ráfaga brutal de Muraca aportando un par de bombas le sirvió para añadir un parcial lapidario de 16 a 2, sacar la máxima de 24 (77 a 53) y sentenciar el partido.

Sabiendo que era irreversible el desenlace, igualmente Independiente maquilló el resultado, ya que, las ráfagas de Marquez y Juan Ignacio Correa Neme desembocaron en un parcial de 12 a 1 sellando el triunfo de Central por 78 a 65.