Jueves, 07 Abril 2016 23:42

No me Alejo del camino

Arenal, con Weckl como figura, derrotó a Independiente 68-65 y clasifico a Semifinales del Clasificatorio U 15.

En la anteúltima jornada de la Liga Clasificatoria de Basquet U 15 ABZC, Deportivo Arenal venció como visitante a Independiente de Zárate 68-65 y se instaló en las semifinales.

El Arenero se metió en los playoffs por el pasaje al Provincial de la categoría y definirá en la última fecha de la fase regular el 1 del grupo ante Central Buenos Aires.

La figura de la noche, fue Alejo Weckl con 30 unidades, luego, lo acompañó Emilio Polese con 13 tantos.

En Independiente, se destacó Román Márquez autor de 20 puntos, despues, Alan Siestra totalizo 16, Juan Ignacio Correa Neme sumo 9 y Ezequiel Martínez 8.

El partido

En el 1er cuarto, los 2 empezaron prestandose el dominio del tanteador; Independiente con Alan Siestra en la conduccion y Marquez en la pintura, mientras que Arenal apostaba a la dupla Hereñu-Funes.

Fue la visita la que logró sacar una pequeña tajada e irse al 1er descanso un triple arriba (15 a 12).

En el 2º cuarto, Arenal levantó vuelo; con Weckl y Polese imparables en el 1 vs 1 aplicó un parcial de 16 a 7 y sacó la máxima de 12 (31 a 19).

Sin embargo, un buen pasaje de Samuel Martin generó un parcial de 6 a 2 con el cual Independiente se retiró al entretiempo 8 abajo (33 a 25).

En el tercer cuarto, los dirigidos por Nacho Murillo reaccionaron por intermedio de Marquez y Martinez introduciendo un parcial de 14 a 6 y equiparando el electrónico en 39.

Pero, un par de apariciones oportunas de Andrada, ocasionó un parcial de 6 a 0 para que Arenal tome 6 de luz (45 a 39). De todas formas, el Diablo Zarateño siguió insistiendo esta vez con las ráfagas de Alan Siestra, metió un parcial de 9 a 0, y pasó al frente por un triple (48 a 45).

Aunque una ráfaga de Weckl le devolvió la supremacía momentánea al Arenero x un doble (50 a 48). Un par de libres de Marquez clausuró la etapa con un empate en 50.

En el último cuarto, otra ráfaga de Weckl causó un parcial de 8 a 2 que extendió la brecha a 6 (58 a 52), no obstante, los rompimientos de Juan Ignacio Correa Neme y Márquez ayudaron a Independiente a colocar un parcial de 7 a 2 y arrimarse x la mínima (60 a 59).

En ese momento, un par de bombas claves de Martínez y un doble de Weckl, detonó en un parcial de 8 a 0 alejando a 9 (68 a 59) a los dirigidos por Gustavo Ingiullo.

Igualmente, para ponerle más dramatismo al encuentro, los recuperos de Mario Ramos desmbocaron en un parcial de 6 a 0 que redujo la distancia a un triple (68 a 65).

Luego de un tiro externo fallido de la visita, la última bola le quedó a Márquez que intentó un lanzamiento lejano con el objetivo de ir a suplementario, no tuvo suerte y Arenal termino celebrando una importantísima victoria que lo mete en Semifinales.

Ahora resta definir quien será el 1, si Arenal o Central Buenos Aires.