Lunes, 07 Diciembre 2009 13:39

Jony se hizo la América

Treise comenzó con paso ganador la definición de la III Liga de las Américas. Anoche, en Córdoba, Quimsa derrotó 82-75 a Minas Tenis de Brasil con 14 unidades del base pilarense. Esta noche, juega con el local, Atenas, que anoche superó a Soles de Mexicali.

Quimsa Santiago del Estero le ganó a Minas Tenis con marcador de 82-75 para abrir la III Liga de las Américas en Córdoba, Argentina.

El dominio en la pintura y una gran defensa sobre las figuras principales de Minas fue todo lo que necesitó el equipo santiagueño para dominar en los primeros tres parciales, suficiente para conseguir la victoria.

Jonatan Treise jugó un muy buen partido en los primeros tres cuartos, donde los santiagueños llegaron a sacar una máxima de 27 unidades. El base surgido de Atlético Pilar terminó la noche con 14 puntos (4-5 en dobles y 2-6 triples), 4 rebotes y 3 asistencias, antes de cometer su 5ª personal en 25 minutos.

Sun 4 pérdidas, la mayoría en el último período, tal vez opacaron un poco su producción. Aunque fue todo el equipo de Quimsa el que se relajó por la enorme ventaja y casi poner en riesgo el triunfo.

Minas empezó el juego con un buen ataque por parte de Luiz Felipe y Murilo Becker para tener ventaja 8-3, pero los argentinos reaccionaron con un avance de 11-0 para estar arriba 14-8 quedando 4m40s. Quimsa terminó los primeros diez minutos 22-15. Bruno Ingratta llevaba 8 puntos y Franco Balbi, 6.

En el segundo parcial Quimsa mejoró su defensa, dejando a Minas sin anotar en los últimos cinco minutos para dominar 41-25. Franco Balbi llevaba 10, Bruno Ingratta 8 y Damián Tintorelli 6. Murilo Becker comandaba a Minas con 11 puntos.

La ofensiva de Jonatan Treise y José Muruaga mantuvo al club de Santiago del Estero con una buena ventaja, terminando el tercer cuarto arriba por 27 puntos (64-37).

En los últimos diez minutos el club brasileño tuvo más consistencia en la ofensiva, gracias a sus reservas, y luego siguieron con Murilo Becker y William Drudi. Minas se acercó a siete puntos en varias ocasiones pero el tiempo fue su peor enemigo.

En la victoria, Jonatan Treise hizo 14 puntos y Bruno Ingratta, 11. Quimsa terminó tirando de 58-29 de campo para un 50% y 30-19 en libres para un 63%. Murilo Becker hizo 21 puntos y William Drudi 15, por Minas. El argentino Facundo Sucatzky finalizó con 9 puntos y 4 asistencias.

Atenas de Córdoba dominó a Soles de Mexicali con marcador de 89-74 para cerrar la primera jornada de la Liga de las Américas celebrado en el Estadio Cerutti.

Diego Lo Grippo anotó 21 puntos seguido de Djibril Kante y Andre Laws con 15 cada uno por Atenas. Los cordobeses fueron mas efectivos en la pintura y a larga distancia, aprovechando su condición de local ante uno de los equipos mas poderosos de México.