Miércoles, 02 Diciembre 2009 15:26

Liga Nacional se escribe en Ingles

Nelson fue titular y figura en la victoria de Aerochaco Boca sobre Peñarol por 74-64 que puso al Xeneize entre los punteros del campeonato. El zarateño anotó 9 puntos, tomó 8 rebotes y dio 5 asistencias en la quinta victoria consecutiva.

Aerochaco Boca superó esta noche como local a Peñarol de Mar del Plata por  74 a 64, en encuentro correspondiente a la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. En el debut de ambos equipos en la segunda etapa del torneo, el xeneize dominó todo el partido con una buena tarea del ex milrayitas, Brian Woodward (17 puntos y 5 rebotes). El equipo conducido por Pablo D´Angelo no sufrió la ausencia del base Nicolás Aguirre por una microdesgarro en el recto anterior.

Por eso tomó la posta Ingles y no desperdició su chance. El escolta zarateño se hizo conductor de lujo. Además de anotar 9 puntos con un buen porcentaje en libres (6-8) y triples (1-3), fue un todoterreno. Tomó 8 rebotes y dio 5 asistencias en sus 35 minutos en cancha.

Por su parte, Peñarol tuvo un catastrófico 8 de 40 en triples y aunque Mike Jones aportó 16 puntos, tuvo un flojo 6 de 16 de campo. Gutiérrez tuvo una aparición importante en la levantada del tercer cuarto y terminó sumando 13 puntos y 7 rebotes.

El partido arrancó con mucha velocidad en las transiciones y en la resolución de los ataques. En el primer tramo, Peñarol dependió demasiado a las decisiones ofensivas de Jones (6 puntos, 3/7 de campo), mientras que Boca supo trabajar mejor sus ataques y fue más profundo, aunque la ineficacia de Mikulas (0/6 de campo) no le permitió terminar con mayor ventaja el primer parcial (20-17).

En el segundo cuarto, el ingreso desequilibrante de Mariano Fierro (11) le dio al xeneize el goleo que necesitaba para marcar en el score las diferencias que había en el desarrollo. En cinco minutos, el local estiró a estiró a diez (29-19), con 7 de Fierro, mientras que a Peñarol, con Rodríguez y Gutiérrez en el banco, le costó muchísimo generar buenos tiros. Con intensidad defensiva y profundidad en ataque, el local se llevó el primer tiempo 38 a 28.

A la vuelta del vestuario, el xeneize estiró a 14 en tres minutos (46-32) con un buen tramo de Woodward (11), pero enseguida reaccionó Peñarol con una buena defensa sobre la primera línea local y algo de Jones (8) adelante, para ponerse 49-45 a falta de 4 minutos. De ahí hasta el final, el cuarto fue a pura intensidad, con Woodward generando lo mejor de Boca y Gutiérrez (8) encabezando la recuperación marplatense. El Milrayitas terminó mejor el parcial y quedó a tres (57-54).

En menos de dos minutos del último cuarto, Peñarol empató en 57 y el partido parecía abrirse para la visita, pero Boca encontró en una transitoria defensa zonal la herramienta para secar a su rival y desde ahí, volver a dominar el desarrollo. Con la aparición de los experimentados Mikulas (4) y Alston (5), el equipo de D´Angelo volvió a ser claro adelante y se llevó el primer partido del interpareja.

La Síntesis

Aerochaco Boca 74: N.Ingles 9, C.Moodie 12, B.Woodward 17, G.Mikulas 7, D.Alston 16 (FI), M.Fierro 11, F.Martina 0, Orellano 2 . DT: Pablo D´Angelo.

Peñarol 64: S.Rodríguez 12, M.Jones 16, M.Mata 7, L.Gutiérrez 13, M.Leiva 8(FI), R.Legaria 3, A.Diez 0, S.Vega 3, A.Reinick 2, Campazzo 0. DT: Sergio Hernández.

Parciales Aerochaco Boca: 20-17, 38-28, 57-54. 74-64. Arbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Britez. Estadio: Luis Conde.