Jueves, 20 Septiembre 2018 11:36

Expreso Cobrará Mora-toria Final

Central (Zárate) perdió como local ante Náutico Zárate por 75 a 71 en a revancha de la Liga Regional de Clubes U 17 Zona 1, pero es finalista por diferencia de goles.

En la Revancha de la Semifinal-Regional U 17-Zona 1, ante un repleto marco de público, tras obtener una máxima de 13 (53 a 40) en el 3er cuarto, Náutico Zárate derrotó como visitante a Central Buenos Aires (Zárate) por 75 a 71.

Sin embargo, como en la ida en el Gimnasio "Jorge Giovagnoli" fue triunfo del Expreso por 88 a 70 y así el Azul accedió a la final por diferencia de goles. En la otra llave, Argentino (Pergamino) quedó al borde de la final, ya que, anoche, aplastó en San Nicolás a Belgrano por un categórico 89 a 60. La revancha irá esta noche en Pergamino.

El goleador del juego, fue Eros Repetto (Náutico Zárate) con 24 unidades, seguido de Júnior Merchant 17, Thiago Repetto 15, Marti Repetto 11 y Lucas Mendez 8, es decir que, solamente, los titulares en Náutico Zárate anotaron todos los puntos del partido. En Central Buenos Aires (Zárate), se destacó de gran 1er tiempo Fede Mora (19 en el 1er tiempo) con 20 unidades, además, Tobii Cristaldo aportó 18 (15 en el 2do tiempo), Thomii Muraca 11 y Fausto Perez 9 etc.

Al principio, se vivió un escenario similar al del lunes; Central Buenos Aires madrugo temprano con el inspirado Mora, yendose en ganancias 8 a 0, lo que obligó al Dt huésped Sebastián Gaspe a pedir urgente Tiempo Muerto viendo que se le iba la serie. Los hermanos Repetto, levantaron el ánimo de Náutico Zárate al establecer un parcial de 6 a 0 que redujo la distancia a un doble (8 a 6). Una bomba de Mora y un doble de Díaz, generó un parcial de 5 a 0 que amplió la ventaja a 7 (13 a 6), sin embargo, el poder exterior de Martiniano Repetto, detonó en un parcial de 11 a 2 que puso a Náutico Zárate por 1ra vez al frente (17 a 15). Un doble de Mora clausuró el 1er capítulo equilibrados en 17.

En el 2do cuarto, se le abrió el aro de 3ra dimensión a la visita; castigos de 6,75 de los mellizos Repetto (Thiago 2 y Martiniano 2 triples c/u), ocasionó un parcial de 15 a 6 que lo alejó a 9 (32 a 23) y motivó a que el Dt anfitrión Nahuel Pinto solicite Tiempo Muerto al entender que el colchón de puntos de la ida se estaba diluyendo. Un doble de Pérez y uno de Muraca, derivó en un parcial de 4 a 0 que acortó la diferencia a 5 (32 a 27). Un activo Edgar Merchant, edificó un parcial de 5 a 0 que prolongó la cuenta a 10 (37 a 27), aunque, una ráfaga de Mora, con bombazo sobre la bocina, activo un parcial de 7 a 2 que depositó a Central Buenos Aires (Zárate) en el entretiempo abajo por 5 (39 a 34).

En el 3er cuarto, una ráfaga explosiva de Eros Repetto (14), causó un parcial de 14 a 6 que separó la grieta al máximo de 13 (53 a 40) y dejó a Náutico Zárate a tan sólo 6 puntos del milagro, no obstante, las bombas de Cristaldo (2) y la velocidad de Muraca, desembocó en un parcial de 15 a 2 que igualó el score en 55, pero, un libre de Thiago Repetto, instaló a Náutico Zárate en el último descanso con luz mínima (56 a 55).

En el último cuarto, un doble de Merchant y un par de libres de Thiago Repetto, concluyó en un parcial de 4 a 1 dónde Náutico Zárate sacó renta de 4 (60 a 56). Un iluminado Cristaldo, elaboró un parcial de 13 a 4 para que Central Buenos Aires (Zárate) después de largo rato pase al frente por 5 (69 a 64) a 2 minutos del final. Un buen tramo de Méndez, le permitió a Náutico Zárate imponer un parcial de 11 a 2 que si bien termina decretando su victoria por 75 a 71, no le alcanzó para acceder a la Final por la caida del lunes en el Gimnasio "Jorge Giovagnoli" por 88 a 70.