Martes, 18 Septiembre 2018 11:16

La Ribera Del Cristal-do Azul

Central (Zárate) derrotó como visitante a Náutico Zárate por 88 a 70 en la ida de la semifinal de la Liga Regional de Clubes de Básquet Categoría U 17 Zona 1.

En el partido de Ida de la Semifinal-Regional U 17 Zona 1, Central Buenos Aires (Zárate) consiguió una enorme victoria como visitante en el Gimnasio "Jorge Giivagnoli" sobre Náutico Zárate por 88 a 70 y quedó al borde de la Final. A Central Buenos Aires (Zárate) le alcanzará con ganar, perder por menos de 18 o por 18 y recibiendo menos de 88 unidades. Náutico Zárate, obviamente deberá ganar por más de 18 o por 18 y anotar más de 88 tantos. La figura de la noche, fue Tobii Cristaldo (Central Buenos Aires Zárate) con 24 unidades, aunque, estuvo muy bien acompañado por Fausto Perez, Thomii Muraca y Fede Mora 15 c/u, más los 13 de Juan Manuel Antonio Peralta, es decir, los 5 iniciales de Central aportaron 82 de los 88 tantos. En Náutico Zárate, se destacó Eros Repetto con 20 unidades, seguido de Marti Repetto 16, Thiago Repetto 15 y Júnior Merchant 14, o sea, 4 de los 5 iniciales de Náutico Zárate metieron 65 de los 70 tantos.

Arranque feroz de Central; la velocidad de Cristaldo, lo alejó 9 a 0 y obligó al Dt anfitrión Sebastián Gaspé a solicitar urgente Tiempo Muerto. Los 3 hermanos Repetto despertaron a Náutico Zárate tras marcar un parcial de 7 a 2 que redujo la distancia a 4 (11 a 7), pero, a puro vértigo de Muraca y Cristaldo, sumado al interesante apoyo de Peralta bajo el trapecio, Central Buenos Aires firmó un parcial duplicado de 16 a 8 que lo llevó al 1er descanso arriba por 12 (27 a 15).

En el 2do cuarto, Central Buenos Aires endurecio su ritmo e intensidad; la precisión de Mora en la línea de libres, ocasionó un parcial de 8 a 2 que prolongó la ventaja a 18 (35 a 17). Náutico Zárate reaccionó a través de Merchant aplicando un parcial de 15 a 3 que lo acerco a 6 (38 a 32), sin embargo, un cierre óptimo de Pérez, gestionó un parcial de 9 a 2 que posicionó a Central Buenos Aires en el entretiempo con luz de 13 (47 a 34).

En el 3er cuarto, nuevamente con los hermanos Repetto, Náutico Zárate inscribió un parcial de 6 a 0 que acortó distancias a 7 (47 a 40), no obstante, Cristaldo se encendió al dibujar un parcial de 10 a 2 que abrió la grieta en 15 (57 a 42). Bomba de Thiago Repetto, libre de Merchant y bandejas de Eros Repetto y Lucas Mendez, incitaron un parcial de 8 a 3 que descontó la brecha a 10 (60 a 50), aunque, un doble de Díaz y un bombazo de Muraca sobre la bocina, decantó un parcial de 5 a 0 que condujo a Central Buenos Aires al último descanso adelante por 15 (65 a 50).

En el último cuarto, un positivo tramo de Díaz, originó un parcial de 8 a 2 que ascendió por 1ra vez la máxima a 21 (73 a 52). Bombas de Eros y Thiago Repetto, le facilitaron a Náutico Zárate un parcial de 8 a 0 que limo la desventaja a 13 (73 a 60), aunque, bombas de Pérez y Muraca, adheridos a canastas de Cristaldo, Peralta y Mora, concluyeron en un parcial de 12 a 4 que por última vez extendió la máxima a 21 (85 a 64). Una ráfaga de Martiniano Repetto, floreció un parcial de 6 a 0 amortizando la cuenta a 15 (85 a 70), pero, una bomba de Pérez contra el timbre definitivo del epílogo, sentenció la victoria de Central Buenos Aires (Zárate) por 88 a 70.