Jueves, 23 Agosto 2018 10:50

Los chic@s de Pilar a Mar del Plata

Los varones de Sportivo y las mujeres de Derqui consiguieron la clasificación a las finales de los Juegos Bonaerenses en el básquet 3x3.

El Básquet 3x3 de Pilar tendrá tres representantes en la final provincial de Mar del Plata de los Juegos Bonaerenses tras disputarse la Etapa Regional en el club Argentino de Chivilcoy.

Se consagraron campeones un equipo masculino del club Sportivo y dos elencos femeninos del club Presidente Derqui.

Además, completando la buena producción local, las otras tres escuadras llegaron a la final y quedaron cerca de la clasificación.

De esta forma, la delegación de la Dirección General de Deportes sigue agregando viajeros a Mar del Plata, recordando que este año la última fase de los Juegos Bonaerenses se desarrollará del 29 de septiembre al 3 de octubre en Mar del Plata.

Ellos

En la rama masculina, el equipo de la categoría Sub 14 del club Sportivo logró la clasificación tras un exigente certamen. En su estreno dio cuenta del gran candidato, Chivilcoy, y en la final despachó a Mercedes para firmar el retorno del baloncesto masculino pilarense a la final de los Bonaerenses.

El equipo que viajará a Mar del Plata está integrado por Tomás Herrera, Wara Morandini, Felipe Rey Domenech y Bruno Rodríguez.

Los otros dos representativos pilarenses en esta rama alcanzaron la final de sus categorías pero no pudieron superar ese último paso. El Sub 16 sucumbió en su segunda presentación, en tanto el Sub 18 acabó perdiendo por 3 puntos en la final contra Chivilcoy.

Ellas

En la rama femenina, las chicas del club Presidente Derqui confirmaron  su favoritismo y ganaron el Regional en dos de las tres categorías en las que se divide la competencia.

El equipo de la divisional Sub 16 superó en el choque decisivo a San Andrés de Giles, en tanto el equipo de la categoría más grande, el Sub 18, dio la vuelta olímpica y sacó pasaje a “La Feliz” tras doblegar a Chivilcoy.

Las que quedaron cerca pero no podrán viajar a Mar del Plata son las más chiquitas (Sub 14), quienes cayeron en el duelo por la clasificación frente a Chivilcoy y se quedaron con las manos vacías.

Fuente: prensa Deportes de Pilar