Lunes, 04 Junio 2018 00:39

Lopez-co un Expresó y se subió

Regatas (San Nicolás) derrotó cómo visitante a Central Buenos Aires en Zárate por 93 a 90 en la ida de los playoffs de la Liga U 19.

En el partido de ida de la 2da Fase de la Liga U 19 de Clubes, en un desenlace emotivo y vibrante, Regatas (San Nicolás) dio un paso enorme en búsqueda de la 3ra ronda tras derrotar como visitante en Zárate a Central Buenos Aires (Zárate) por un agónico 93 a 90 y adelantarse en la serie 1-0. La figura del juego, fue Santi Lopez (Regatas San Nicolás) con 41!!!! UNIDADES!!! (13 libres, 4 triples y 8 dobles), además, estuvo muy bien acompañado por Agustín Porta 26 y Nicolas Lemme 16 (4 triples) etc. En Central Buenos Aires (Zárate), se destacó Thomii Muraca con 24 unidades (3 triples), seguido de Tobii Cristaldo 21 (6 triples), Facu Mora 18, Mateo Rodriguez 10 y Martín Traverso 8 (2 triples) etc.

Positivo inicio de Central; un doble de Muraca, una bomba de Cristaldo y un doble de Rodríguez, le dio ventaja de 5 (7 a 2). Una ráfaga de libres de López, generó un parcial de 7 a 0 para que Regatas pase al frente por un doble (9 a 7). Un par de bombas consecutivas de Cristaldo, causó un gran parcial de 13 a 2 que alejó a Central por la máxima de 9 (20 a 11), aunque, un buen rato de Porta, originó un parcial de 7 a 3 que lo depositó en el 1er descanso abajo por 5 (23 a 18).

En el 2do cuarto, a través de Porta y Méndez, Regatas estableció un parcial de 10 a 6 que redujo la cuenta al mínimo (29 a 28). Una bomba de Traverso, más un doble y bonus de Muraca, ocasionó un parcial de 6 a 2 que restauró la luz de 5 (35 a 30), pero, las bombas de Lemme (2) y López (1), derivaron en un parcial de 13 a 5 donde la visita se interpuso por un triple (43 a 40). Una bomba de Cristaldo y un doble de Rodríguez, situaron delante a Central (45 a 43). Un doble de Méndez clausuró el entretiempo nivelados en 45.

En el 3er cuarto, un doble de Facundo Mora y otro de Muraca, separó a Central a 4 (49 a 45), sin embargo, una ráfaga explosiva de López, detonó en un parcial de 19 a 7 que le otorgó la máxima de 8 (64 a 56) a Regatas. Un doble de Rodríguez y otro de Traverso, arrimo a los zarateños a 4 (64 a 60). Un doble de Porta ubicó a Regatas en el último descanso en ganancias por 6 (66 a 60).

En el último cuarto, una bomba de Lemme aumentó la diferencia a 7 (69 a 62). Central Buenos Aires reaccionó con la potencia física de Facundo Mora bajó el cristal, mas las bombas de Muraca y Cristaldo, fabricando un parcial de 21 a 12 para colocarse al frente por un doble (83 a 81). Un interesante pasaje de Porta, activó un parcial de 10 a 4 que configuró a Regatas con renta de 4 (91 a 87). Una bomba de Muraca, recortó el margen al mínimo (91 a 90). Un par de libres de López prolongó la distancia a un triple (93 a 90). En la última jugada, Cristaldo buscó un lejano triple para forzar el Tiempo Suplementario, pero, no tuvo efecto y Regatas se quedó con el triunfo.