Lunes, 16 Abril 2018 15:12

Ya hace Gimnasia Federal

Gimnasia y Esgrima (Pergamino) derrotó a Sarmiento (Coronel Suárez) por 59 a 47, se consagró Campeón Provincial y ascendió al Torneo Federal de Básquet. Atenas (LP) fue sdubcampeón del Final Four.

Estaba ante su público que se acercó masivamente al Gimnasio Socios Fundadores del Club Argentino (Pergamino) y no quería desperdiciar la gran oportunidad que tenía en sus manos, entonces, en un desarrollo light, deslucido y con poco brillo, Gimnasia y Esgrima (Pergamino) no tuvo demasiados problemas para doblegar a Sarmiento (Coronel Suárez) por un tranquilo 59 a 47, se Consagró Campeón Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2017/2018 y ascendió al Torneo Federal de Básquet.

La figura del encuentro y declarado Mejor Asistidor del Final Four, fue Nicolás Maffei Flores autor de 19 unidades (5 triples), aunque, estuvo muy bien acompañado por Franco Cionco 16, Martín Chervo 11 y Andrés Renzi 8 etc. En Sarmiento, donde nadie alcanzó la decena de puntos en su cuenta personal, se destacó Pablo Rodriguez con 9 unidades, seguido de Ivan Krenz 8, etc.

El 1er tiempo fue demasiado pobre y aburrido; salvó algunas excepciones como por ejemplo los Ex Belgrano (San Nicolás) Maffei Flores y Cionco que aprovechaban las limitaciones del rival, Gimnasia y Esgrima (Pergamino) no tuvo necesidad de realizar esfuerzos sobre exigentes para adjudicarse el entretiempo por una inapelable ventaja de 16 (33 a 17).

En el 3er cuarto, Gimnasia se relajó peligrosamente y permitió que Sarmiento reaccione con las bombas de Krenz y Rodriguez, mas ciertas intervenciones de Daloi, que culminaron en un parcial de 12 a 3 acortando distancias a 7 (36 a 29) y encendiendo la alarma en el conjunto anfitrión. En ese momento, Chervo señaló un parcial de 8 a 0 con el cual Gimnasia se instaló en el último descanso adelante por 15 (44 a 29).

En el último cuarto, Maffei Flores demostró que la mira hacía el canasto ajeno estaba super afilada y ocasionó un parcial de 6 a 2 que prolongó la brecha a 19 (50 a 31). Una bomba de Rodriguez, un doble de Verdecchia y otro de Krenz, derivó en un parcial de 7 a 0 que redujo el margen a 12 (50 a 38). Entre Maffei Flores y Cionco, devolvieron gentilezas elevando nuevamente la máxima a 19 (57 a 38) dándole espacio a los festejos que se viralizo al terminar el partido.

Gimnasia y Esgrima (Pergamino)(59)

Nicolás Maffei Flores 19, Andrés Renzi 8, Giuliano Marelli 2, Franco Cionco 16 y Martín Chervo 11 (FI). Federico Gobetti 0, Nicolás González 2, Eugenio Lavezzo 1, Pablo Danloy 0, Federico Andereggen 0 y Facundo Marconato 0. Entrenador: Guillermo Bargiano. Asistente Técnico: Andrés Quiroga.

Sarmiento (Coronel Suárez)(47)

Joaquín Tuero 2, Maximiliano Sterz 0, Pablo Rodriguez 9, Ivan Krenz 8 y Juan Ignacio Bellozas 6 (FI). Enzo Rodriguez 0, Juan Ignacio Ferraro 5, Carlos Verdecchia 6, Juan Amoroso 0, Guillermo Schwindt 4 y Ariel Daloi 7. Entrenador: Mauro Richotti. Asistente Técnico: Javier Espur.

Parciales: 16-7, 17-10, 11-12 y 15-18.

Árbitros: Fabricio Vito (La Plata), Ezequiel Valente (San Nicolás) y Leonardo Corzo (Esteban Echeverría).

Comisionado Técnico: Dante Laveneziana (Mar del Plata).

Gimnasio: Socios Fundadores (Argentino Pergamino).

Resultados del Final Four

Fecha 1

Atenas (La Plata) 69-Sarmiento (Coronel Suárez) 53.

Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 84-Estrella (Bahía Blanca) 91.

2da Fecha

Estrella (Bahía Blanca) 70-Sarmiento (Coronel Suárez) 75.

Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 74-Atenas (La Plata) 63.

3ra Fecha

Estrella (Bahía Blanca) 67-Atenas (La Plata) 86.

Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 59-Sarmiento (Coronel Suárez) 47.

Final Four-Tabla Definitiva:

1) Gimnasia y Esgrima (Pergamino) 5 (217-201)(+16)(2-1)(CAMPEÓN)*.

2) Atenas (La Plata) 5 (218-194)(+24)(2-1).

3) Sarmiento (Coronel Suárez) 4 (175-198)(-23)(1-2) *1

4) Estrella (Bahía Blanca) 4 (228-245)(-17)(1-2).

* Se impuso por 74 a 63.

*1 Se impuso por 75 a 70.

Final Four-Goleadores

1) Ignacio Zulberti (Atenas La Plata) 53.

2) Martín Chervo (Gimnasia y Esgrima Pergamino) 50.

3) Nahuel Camara (Estrella Bahía Blanca) 45.

4) Mariano Trellini (Estrella Bahía Blanca) 44.

5) Giuliano Marelli (Gimnasia y Esgrima Pergamino) 43.

6) Juan Blas Pagella (Atenas La Plata) 43.

7) Andres Schroeder (Atenas La Plata) 42.

8) Franco Cionco (Gimnasia y Esgrima Pergamino) 40.

9) Juan Ignacio Bellozas (Sarmiento Coronel Suárez) 40.

10) Alan Pan (Estrella Bahía Blanca) 40.

Del Partenón no surgieron Estrellas

Atenas (La Plata) derrotó a Estrella (Bahía Blanca) por 86 a 67 y se consagró Subcampeón Provincial de Clubes.

Era el día de la verdad; se definía quien seguiría con chances de ser Campeón y pese a que atravesó dificultades en el 1er cuarto donde estuvo abajo por 5 (11 a 6), luego, Atenas (La Plata) exhibió un nivel superlativo de rendimiento y superó con amplias comodidades a Estrella (Bahía Blanca) por 86 a 67.

El goleador del encuentro, fue Juan Blas Pagella con 22 unidades, además, hubo aportes muy interesantes en Nacho Zulberti (Goleador del Final Four) con 20 unidades, mas los 10 c/u de Andres Schroeder, Francisco Disipio y Marcelo Masson etc. En Estrella, se destacó Mariano Trellini autor de 17 unidades, seguido de Nahuel Camara 13 y Amilcar Andreanelli 10 etc.

Empezó bien Atenas; un doble de Pagella y uno de Masson lo adelantó 4 a 0. Una ráfaga de Camara, generó un parcial de 11 a 2 que ubicó a Estrella por única vez al frente (11 a 6), pero, la potencia de Zulberti bajo los cristales, más el enchufado Pagella, detonó en un terrible parcial de 22 a 1 llevando a Atenas al 1er descanso con una excelente ventaja de 16 (28 a 12).

En el 2do cuarto, Atenas no disminuyó su intensidad y estableció un parcial de 9 a 4 que aumentó la diferencia a 21 (37 a 16). Estrella se sobrepuso a semejante vendaval y con las ráfagas de Trellini, aplicó un parcial de 15 a 7 que lo posicionó en el entretiempo abajo por 13 (44 a 31).

En el 3er cuarto, un doble de Beresovsky y una bomba de Trellini, ocasionó un parcial de 5 a 2 que arrimo a Estrella por 10 (46 a 36), sin embargo, Pagella (11) calento motores

y expuso un parcial de 22 a 9 retirándose al último descanso en ganancias por 23 (68 a 45).

En el último cuarto, Estrella salió a gastar los cartuchos a disposición; la conducción de Andreanelli, más las bombas de Trellini y Quiroga, causó un parcial de 15 a 4 que lo acercó a 12 (72 a 60), no obstante, una ráfaga de Schroeder, gestó un parcial lapidario de 14 a 7 que confirmó la victoria de Atenas por 86 a 67. La posterior victoria y ascenso al Torneo Federal de Gimnasia y Esgrima (Pergamino) sobre Sarmiento (Coronel Suárez) por 59 a 47 apagó la luz de esperanza que tenía encendida.

Estrella (Bahía Blanca)(67)

Alan Franco Pan 7, Gaston Diomedi 2, Mariano Trellini 17, León Beresovsky 6 y Nahuel Camara 13 (FI). Gianfranco Barcala 0, Amilcar Andreanelli 10, Matías Specogna 3, Gonzalo Oyarzo 0, Santiago Quiroga 7 y Facundo Aman 2. Entrenador: Claudio Queti. Asistente Técnico: José Alarcón.

Atenas (La Plata)(86)

Andrés Schroeder 10, Francisco Borrajo 3, Juan Blas Pagella 22, Marcelo Masson 10 y Jose Lorda 7 (FI). Marcos Surace 0, Federico Borrajo 2, Juan Ignacio Loto Turk 2, Federico Erra 0, Francisco Disipio 10, Lisandro Mele 0 e Ignacio Zulberti 20. Entrenador: Oscar Remaggi. Asistente Técnico: Felipe Napoli.

Parciales: 12-28, 19-16, 14-24 y 22-18.

Árbitros: Raúl Sánchez (Junín), Raúl Imosi (Zarate Campana) y Alejandro Chantiri (Olavarria).

Comisionado Técnico: Dante Gabriel Laveneziana (Mar del Plata).