Martes, 03 Abril 2018 15:18

Nunca De-MORA Al Pedalear

Central Buenos Aires (Zarate) derrotó como local a Ciclista (Junín) por 90 a 84 en la Liga Provincial Sub 19. Fede Mora fue figura con sus 29 puntos.

Aprovechando el fin de semana largo, continuó desarrollándose una nueva jornada de la Liga U 19 de Básquet y tras su triunfo en Pergamino sobre Gimnasia y Esgrima por 97 a 80, Central Buenos Aires (Zarate) mantuvo la senda victoriosa, ya que, anoche, con un enorme último cuarto, obtuvo un significativo éxito como local sobre el siempre duró y difícil Ciclista (Junín) por 90 a 84. La figura estelar del partido, fue Fede Mora (Central Buenos Aires Zarate) con 29 unidades (19 unidades en el 2do tiempo), además, hubo aportes muy elevados de Thomii Muraca 17, Mateo Rodriguez y Martín Traverso 13 c/u, mas los 11 de Tobii Cristaldo etc. En Ciclista, se destacó Tobi Franchela con 25 unidades, seguido de Silvano Merlo y Tomi Orcesi 17 c/u, 12 de Felipe Japez y 8 de Benjamín Rodriguez etc.

Ninguno de los dos se daba tregua; ivan y venían sin cesar; sin embargo, Central Buenos Aires logró señalar una leve ventaja, porque, la velocidad de Mora y las bombas de Muraca (2), lo alejó a 6 (15 a 9). Ciclista respondió con las ráfagas de Franchella y la potencia de Orcesi en la lucha aérea, aplicando un parcial de 10 a 5 que lo instaló en el 1er descanso abajo por la mínima (20 a 19).

En el 2do cuarto, Central aprovechó algunas oportunidades para volver a escaparse; explotando el contragolpe con Muraca, tomó luz de 4 (29 a 25). Un gran ingreso de Silvano Merlo (2 triples y un doble), provocó un parcial de 11 a 4 que situó a Ciclista al frente por un triple (36 a 33), no obstante, entre Traverso y Mateo Rodriguez, se encargaron de fabricar un parcial de 11 a 2 que ubicó a Central Buenos Aires en el entretiempo adelante por 6 (44 a 38).

En el 3er cuarto, el conjunto anfitrión perdió solidez defensiva y le facilitó a Ciclista el acceso al gol seguro, debido a que, Orcesi, Rodriguez y Franchella, edificaron un parcial de 19 a 10 con el cual se adueñó del electrónico por un triple (57 a 54). Un par de bombas (Traverso y Muraca), le ayudó a Central a ocasionar un parcial de 8 a 2 que le devolvió la supremacía por un triple (62 a 59), aunque, un par de libres de Franchella, un doble de Orcesi y una bomba de Merlo, decantó un parcial de 7 a 0 guiando a Ciclista al último descanso con luz de 4 (66 a 62).

En el último cuarto, una ráfaga impresionante de Mora (12), derivó en un parcial terrible de 23 a 5 que le dio a Central Buenos Aires la máxima de 14 (85 a 71) y líquido el juego, en razón de que, los libres de Orcesi, gestaron un parcial de 13 a 5 que decoro su derrota por 90 a 84.