Lunes, 05 Junio 2017 00:44

A Derqui le faltó una pedaleada más

En la ida de los playoffs de la Liga Sub 19, Presidente cayó en suplementario con Ciclista (J) 67-63. Nico Henriques (22) y Juan Mendoza (24) las figuras Rojinegras. Orcesi (25) fue el goleador.

Ciclista (Junín) derrotó como visitante en Tiempo Suplementario a Presidente Derqui por 67 a 63 tras igualar en 54 durante el período regular en el partido de ida de los playoffs de Liga Provincial Sub 19.

El partido tuvo como principal figura a Juan Orcesi (Ciclista) máximo anotador con 25 unidades, aunque, en la visita, también es necesario resaltar las fundamentales contribuciones de Jose Priori 16 y Valen Lorenze 9.

En Derqui, no alcanzaron las enormes labores de Juan Mendoza con 24 unidades, ni la de Nicolás Henríques 22 y Cristian López 10.

A Priori

El inicio vio levemente superior a Ciclista; una bomba de Orcesi y un par de libres de Nahuel Barrozo, le dieron ventaja de 4 (5 a 1). Por intermedio de Nico Henriques, Derqui introdujo un parcial de 9 a 3 y pasó al frente por un doble (10 a 8), pero, un par de libres de Loremze, un doble de Juan Orcesi y una bomba de Felii Japez, generó un parcial de 7 a 2 con lo cual Ciclista retomó el dominio del marcador por un triple (15 a 12). Un doble de Henríques, permitió que Derqui se retiré al 1er descanso abajo por la mínima (15 a 14).

En el 2do cuarto, se repitió el mismo cuadro del anterior; la visita empezó mejor, ya que, un libre de Japez, un doble de Juan Orcesi, uno de Martín y otro de Lezcano, derivó en un parcial de 7 a 3 que lo alejó a 5 (22 a 17), sin embargo, una ráfaga de Mendoza que incluyó 2 bombas, detonó en un parcial de 8 a 1 para que Derqui pase al frente por un doble (25 a 23), pero, del otro lado, un monólogo de Juan Orcesi, provocó un parcial de 6 a 2 instalando a Ciclista en el entretiempo un doble arriba (29 a 27).

El 3er cto, fue el momento cumbre del elenco anfitrión; una catarata de bombas de Henríques (2), Mendoza (1) y López (1), desembocó en un parcial de 15 a 5 dándole la máxima de 8 (42 a 34), aunque, un buen tramo de Priori causó un parcial de 8 a 1 que sitúo a Ciclista en el último descanso perdiendo por la mínima (43 a 42).

En el último cuarto, un doble de Henríques, extendió la distancia a un triple (45 a 42). Ciclista reaccionó con la dupla Juan Orcesi-José Priori aplicando un parcial de 11 a 5 y colocándose en la delantera por un triple (53 a 50). Una pequeña ráfaga de Mendoza, puso al frente a Derqui (54 a 53). Un libre de Juan Orcesi nivelo el partido en 54. Entre Mendoza y Henríques tuvieron la última bola en sus manos, pero, no hubo suerte y directo a Tiempo Suplementario.

El Suplementario vio de arranque enchufado a Derqui; con López en la pintura, mas los libres de Henríques y Nehuee Alvite, decantó en un parcial de 7 a 2 ampliando la diferencia a 5 (61 a 56).

No obstante, algunas decisiones inoportunas e inapropiadas, le costaron la derrota, en razón de que, Ciclista con un ascendente y decisivo Priori, estableció un parcial de 11 a 2 que selló su triunfo por 67 a 63.