Jueves, 18 Mayo 2017 13:20

Mora-toria Pirata

Central Buenos Aires (Zarate) derroto a Belgrano (San Nicolas) por 79 a 72 en la Liga Provincial U 17 Zona 1.

En su estreno en la Liga U 17 Zona 1, Central Buenos Aires (Zarate) debió trabajar hasta los instantes decisivos para doblegar como local a Belgrano (San Nicolás) por un ajustado 79 a 72.

El goleador de la noche, fue Tomas Toto Prediger (Belgrano) con 23 unidades (4 triples), luego, colaboraron Santii Mansilla 20 (4 triples) y Genaro Calcaterra 14.

En Central, se destacó Facu Mora con 21 unidades, seguido de Tobii Cristaldo 16, Thomii Muraca 14 (4 triples), Mateo Rodríguez 12 y Martín Traverso 10.

El partido

Si bien se observó un inicio parejo y equilibrado; Central domino levemente el escenario; con la potencia de Facu Mora (7) bajo las tablas y la conduccion de Tobii Cristaldo (7), se despego a 7 (20 a 13), sin embargo, Belgrano tambien demostro que tenia respetables recursos para hacer daño, porque, con la dupla Toto Prediger-Santii Mansilla, establecio un parcial de 6 a 2 y se retiro al 1er descanso un triple abajo (22 a 19).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Gustavo Cichero madrugaron de entrada; Facu Mora (8) seguia lastimando en la pintura, pero, agregado a un buen pasaje de Traverso (7), aplicaron un parcial de 18 a 8 sacando la maxima de 13 (40 a 27). Una bomba de Muroni posiciono a Belgrano en el entretiempo 10 atras (40 a 30).

En el 3er cuarto, el elenco local equivoco el rumbo; no solo abuso del disparo exterior, sino que ademas, las reiteradas perdidas, despertaron a Belgrano que con las rafagas de Santii Mansilla, pero, sobretodo, del ascendente Genaro Calcaterra, detonaron en un parcial de 14 a 4 que nivelo el electronico en 44, no obstante, Central soluciono parcialmente sus problemas; de la mano de Tobii Cristaldo y de un positivo ingreso de Fausto Perez, clavo un parcial de 10 a 0 y tomo 10 de luz (54 a 44), aunque, un cierre optimo de Genaro Calcaterra, genero un parcial de 6 a 0 depositando a la visita en el ultimo descanso a tan solo 4 unidades (54 a 50).

En el ultimo cuarto, fue el momento cumbre de Belgrano; una rafaga de Toto Prediger (10) con bomba incluida, decanto en un parcial de 7 a 2 para pasar al frente por 1ra y unica vez en la noche (57 a 56). Cuando la tormenta parecia desatarse, aparecieron como un balsamo de alivio la lucha de Facu Mora en cristal ajeno, mas las bombas decisivas de Thomii Muraca (8, 2 triples) y Tobii Cristaldo (5, 1 triple), ocasionando un terrible parcial de 13 a 2 devolviendole la supremacia a Central por 10 (69 a 59). Al igual que en los cuartos anteriores, cada vez que Central sacaba una ventaja considerable, se diluia en segundos, y esta vez, no fue la excepcion, ya que, un par de bombas de Santii Mansilla desemboco en un parcial de 8 a 4 reduciendo el desnivel a 6 (73 a 67). Un doble de Mateo Rodriguez y otro de Facu Mora restauraron la luz de 10 (77 a 67), aunque, un doble y bonus de Toto Prediger, mas un doble de Genaro Calcaterra, acumulo un parcial de 5 a 0 que aparte de rebajar la deuda a 5 (77 a 72) le ponia algo de suspenso al desenlace, pero, un par de libres de Tobii Cristaldo sentencio la victoria de Central por 79 a 72.