Lunes, 07 Noviembre 2016 21:46

Los Ciudadanos invadieron Atenas

iudad de Campana le sacó el invicto al Griego platense en el Provincial de Clubes. Santini (20) y Maldonado claves para el Tricolor.

Ciudad de Campana demostró una vez que es peligroso en la ruta y le sacó el invicto a Atenas de La Plata en la Zona Norte del Provincial de Clubes de Buenos Aires.

El Tricolor venció al griego 76-69 con Francisco Santini (20) como goleador, Mauro Corvalán en doble figura (13 y 10 rebotes) y el aporte de Julián Maldonado (11) que clavó un triple fundamental para sentenciar el triunfo.

Los dirigidos

Intensidad

Intenso comienzo del partido se vio en calle 13 donde Atenas, sin Ciganek como titular, intentó imponer su ritmo desde el arranque con Juan Blas Pagella. Se vivió una paridad muy marcada en los primeros minutos donde Matías Sesto se erigió como farol ofensivo y, con cinco puntos, lideró en la primera mitad. Con el partido empatado en 9, el goleo de la visita se repartía muy parejo entre Francisco Santini, Mauro Corvalán y Cristian Rossini. Una fuerte falta antideportiva sobre Federico Borrajo en el final del cuarto, más una técnica al entrenador Esteban Sánchez y otra a la banca, le dio al Griego la ventaja por tres (18-15).

La presión sobre el traslado de Ciudad de Campana no fue efectiva en el comienzo del capítulo, por lo que la visita se sintió cómoda durante este pasaje. Si a esto le sumamos que en ofensiva Sesto no estaba preciso y se erraron algunas contras fáciles, se entiende como su rival pudo primero empatar y luego, con dos triples (Damián Iglesias y Eliseo Iglesias), pasar al frente. En un trámite sucio por momentos, Juan Aude consiguió un doble y falta para acercar 29-34 a su equipo al entretiempo.

Otra actitud se vio en el arranque del segundo tiempo en Ciudad de Campana. Con presión constante sobre el traslado, provocó varias pérdidas consecutivas y aumentó la distancia. El ingreso de Ciganek para ayudar a Pagella no varió la ecuación_ entre Damián Iglesias y Guido Cadelli le complicaron la existencia a ambos en el tercer cuarto. Un gran pasaje de Francisco Santini en la visita, con cinco puntos consecutivos, mantuvo a raya al Griego que por momentos dependió mucho de las corridas de Matías Sesto. De esta manera, los dirigidos por Esteban Sánchez fueron al último descanso arriba 51-43.

Presionado

A Atenas no le quedaba otra opción que salir a dar el todo por el todo en el comienzo del cuarto final. Remaggi decidió sacar a Aude y optar por un quinteto bajo, pero Campana siguió pegando desde los 6,75 y se escapó a 10 (58-48). Una ráfaga del Rojo, presionando bien arriba y provocando varias pérdidas obligó a Sánchez a parar el partido con el electrónico en 58-52 a cinco minutos del final. Luego del minuto, Santino volvió a castigar de tres por duplicado, como para dar a entender que no se rendirían fácilmente.

Con dos minutos y medio por jugarse, el Rojo aplicó una presión a cancha completa, exponiéndose a contragolpes fáciles. En los dos minutos finales fue gol por gol, ataque por ataque, situación que no benefició para nada a los platenses. Un triple de Ramiro Ciganek para el 65-71 le puso puntos suspensivos al final del partido cuando restaban 52 segundos, pero luego Julián Maldonado con otra bomba ubicó las cosas en su lugar y sentenció el encuentro. Luego ambos desfilaron por la línea de libres pero ya no había nada para hacer: fue victoria de Ciudad de Campana por 69-76, quitándole el invicto en esta temporada a Atenas, que pagó caro su falta de ideas ante la presión en momentos claves del segundo tiempo.