Domingo, 03 Abril 2016 06:13

Después de la emoción, ganó la Academia

Sportivo Escobar homenajeó a Ritoli en su despedida de local. En la ida de la final, Racing se adelantó 80-68.

En un partido que tuvo un tinte emotivo en la previa por ser la despedida como local del zarateño Rodrigo Martin Rítoli, Racing (Chivilcoy) obtuvo una valiosa y fundamental victoria como visitante sobre Sportivo Escobar por 80 a 68 y quedo a 1 paso de la consagración en el Provincial de Clubes de Buenos Aires.

La figura de la noche fue De Pietro Erbel con 32 unidades (25 en el 2do tiempo), luego, lo acompañaron Rolandelli Andres 10 y con 8 c/u Fernando Rivera y Sebastian Sartorelli etc. En Sportivo, se destaco Fran Ruiz con 14 tantos y despues lo acompañaron con 9 c/u Victorio Dente y Ruben Runke, más los 8 c/u de Rodrigo Martin Rítoli y Pablo Cominguez.

Desconocidos

Dentro de lo mediocre que fue el inicio de las acciones, Sportivo se aprovechó levemente de un desconocido y deslucido Racing; un show de Victorio Dente tapando y robando balones, mas algunas apariciones certeras de Fran Ruiz en ofensiva, le permitió duplicar el marcador (8 a 4).

Un triple de Fernando Rivera, más un libre de Sartorelli y otro de De Pietro, generó un parcial de 5 a 1 que clausuró el 1er segmento equilibrados en 9, lo que claramente reflejaba cual era el nivel que había en la cancha.

En el 2° cuarto, la paridad se mantuvo y el panorama tampoco cambio demasiado, puesto que ninguno podía establecer una diferencia significativa sobre el oponente.

Por eso, el electrónico señalaba un empate en 21, hasta que en un momento, el elenco local torció el cauce con los zarateños Victorio Dente y Rodrigo Martin Rítoli, lo que derivó en un parcial de 9 a 2 llevándolos al entretiempo 7 arriba (30 a 23).

En el 3° cuarto, el hecho de que Rodrigo Martin Rítoli estuviera en la banca más de medio cuarto, le vino perfecto y como anillo al dedo a Racing, porque ahí cambio radicalmente el curso de la historia; y el responsable de esto fue De Pietro quien hizo gala de sus explosivas piernas en ataque, inscribiendo un parcial de 12 a 1 y pasando al frente por 4 (35 a 31).

Un par de apariciones de Pablo Cominguez empato el juego en 35, sin embargo, las ráfagas de Rolandelli Andres y Jose Luis Papalardi, donde este último aporto 2 bombas, ocasiono un parcial de 10 a 2 que extendió la cuenta a 8 (45 a 37).

Una ráfaga de Ruben Runke achico el margen a un triple (45 a 42), encima, Jose Luis Papalardi recibió su 2ª falta técnica y debió salir del partido definitivamente.

De todas formas, Racing estuvo más contundente en el cierre, ya que, con De Pietro y Rivera clavo un parcial de 11 a 5 retirándose al último descanso con luz de 9 (56 a 47).

En el cuarto final, una ráfaga sensacional de De Pietro detonó en un parcial de 12 a 4 que elevó la vara al máximo de 17 (68 a 51).

En aquel instante, Sportivo salió a jugársela al como pueda; el empuje de Juan Barga y Fran Ruiz origino un parcial de 17 a 7 reduciendo la diferencia a 7 (75 a 68) a 1 minuto del final, pero, un par de contragolpes fulminantes de De Pietro sentencio la victoria de Racing por 80 a 68.

Sportivo Escobar (68)

Francisco Ruiz 14, Rodrigo Martin Rítoli 8, Juan Barga 6, Victorio Dente 9 y Ruben Runke 9 (FI). Nicolas Medina 7, Federico Mazzonelli 0, Cristian Adrian Devoto 7 y Pablo Cominguez 8. Entrenador: Gabriel Marcato.

Racing (Chivilcoy) (80)

Fernando Rivera 8, De Pietro Erbel 32, Diego Santacruz 6, Rolandelli Andres 10 y Jose Luis Papalardi 6 (FI). Juan Vilalta 0, Francisco Dinova 3, Sebastian Sartorelli 8, Santiago Barrales 7 y Juan Pablo Lacava 0. Entrenador: Diego D"Ambrosio.

Parciales: 9-9, 21-14, 17-33 y 21-24.

Árbitros: Fabricio Vito (La Plata), Luciano Yaman (Esteban Echeverria) y Martin Pietromonaco (La Plata).

COMISIONADO TECNICO: Jose Astorgano (La Plata).

Gimnasio: Oscar Larghi (Club Sportivo Escobar).

Serie: Racing (Chivilcoy) 1-Sportivo Escobar 0.