Martes, 08 Julio 2014 01:33

Tienen que rezarle a la Virgen

Ciudad de Campana perdió como local ante Regatas (San Nicolás) por 82 a 67 y mañana define de visitante.

En la primera final de la Liga Regional Interclubes U 17, Zona 1, Regatas pudo destrabar el partido en el complemento, derroto como visitante a Club Ciudad de Campana por 82 a 67 y quedo a un paso de lograr el tricampeonato. En la revancha de mañana miércoles en San Nicolás, hasta perdiendo por 14, o 15 recibiendo menos de 82, le alcanza para celebrar.

Regatas conto con la brillante produccion de Jose Defelippo, goleador del encuentro con 26, sobre todo en el 2do tiempo donde anoto 21, de los cuales 17 los hizo en el ultimo cuarto convirtiendo mas que todo Ciudad junto, ademas, tambien hubo niveles superlativos en Chris Abramor 21, Francisco Pucciarelli 16 (4 triples) y Galo Crigna 11 (3 triples). En Ciudad, se destaco Eliseo Iglesias con 18 puntos (4 triples), pero, tampoco alcanzaron las buenas contribuciones de Santi Fernandez 15 (11 en el ST), Tomas Basterrica 14 (11 en el ST) y Tomi Irisarri 12 (11 en el PT).

En un principio, los planes de Ciudad le salieron favorablemente; con Bruno Yilijoski neutralizando a Defelippo y del otro lado, disparando a fuego intenso de 3ra dimension con Iglesias, Irisarri y el propio Yilijoski, se mantuvo adelante en el tanteador (20 a 15). El problema, es que los nicoleños encontraron nuevas vias de anotacion; con Abramor dañando en la pintura, mas Crigna, Pucciarelli y Lopez castigando desde afuera, metio un parcial de 7 a 2 y se fue al 1er descanso igualados en 22.

En el 2do cuarto, la visita empezo a resolver lentamente sus incognitas; una bomba de Sebastian Biasoli, un doble de Abramor y otro de Defelippo, le permitio clavar un parcial de 7 a 2 y tomar ventaja de 5 (29 a 24). Una rafaga de Iglesias y un doble de Fernandez, devolvio gentilezas y equilibro el marcador en 31, pero, una bomba y un doble de Pucciarelli, sumado a un doble, mas un libre de Defelippo, hizo que Regatas coloque un parcial de 8 a 3 y se vaya al entretiempo con 5 de luz (39 a 34).

Un par de libres de Abramor extendio el margen a 7 (41 a 34). Los dirigidos por Esteban Sanchez se levantaron con las rafagas de Basterrica y Fernandez para construir un parcial de 11 a 4 y empatar el partido en 45. De todos modos, una horda de bombas de Crigna y Pucciarelli, sumado a Abramor determinante en la llave, desemboco en un parcial de 15 a 4 elevando la brecha a 11 (60 a 49). Un doble de Fernandez, deposito a Ciudad en el ultimo descanso abajo por 9 (60 a 51).

En el ultimo cuarto, Defelippo y Abramor prendieron turbinas, con lo que los dirigidos por Pablo Dastugue, clavaron un parcial de 13 a 6 para tomar 16 de luz (73 a 57). Un doble y una bomba de Basterrica, acercaron al tricolor campanero a 11 (73 a 62), aunque, un terrible Defelippo provoco un parcial de 6 a 0 con el cual, la visita saco la maxima de 17 (79 a 62). Una bomba de Juanma Fernandez y un doble de Yilijoski, redujeron el desnivel a 12 (79 a 67), sin embargo, Defelippo estaba en llamas y con una bomba suya sobre la bocina, decreto el triunfo definitivo de Regatas por 82 a 67.