Lunes, 04 Noviembre 2013 15:14

Otro escobazo y tres derrotas

Sportivo Escobar venció a Los Indios en Junín y se mantiene invicto de visitante en el Provincial. Después, cayeron Atlético Pilar, Náutico Zárate y Defensores Unidos.

Atacó a Los Indios

Sportivo Escobar volvió a ser dominante fuera de casa y se trajo un triunfo importantísimo de Junín para acomodarse como escolta de Del Acuerdo de San Nicolás en la Zona Norte A del Provincial de Clubes de Buenos Aires.

El Albiceleste se impuso 83-66 con un revitalizado Rodrigo Ritoli (32), que fue el goleador de la noche, bien secundado por Maximiliano Gutiérrez (20) y Rubén Runke (15).

A partir del segundo cuarto los de Gabriel Marcato empezaron a quebrar el resultado. Tras el parejo primer acto, manejó las ofensivas con criterio y cuando le dieron espacio corrió con mucha eficacia.

Muy buena lectura del juego de Hueso Irigoyen para abastecer a Runke o quien fuere. Nicolás Medina con una defensa intensa y comandando el ataque para un parcial de 25-18.

La segunda mitad arranco con furia para Escobar, marcando un parcial de 6-0, triple de Ritoli y corridas de Gutierrez con grandes asistencias de Irigoyen.

A falta de cinco minutos para el final del cuarto, los locales se acercan al tanteador con triples y dobles de la mano de Genorio Lorio (16), aunque Sportivo seguía adelante 61-53 cuando ingresaron al último cuarto.

Escobar fue punzante en ataque y solidario en defensa. Corridas, transiciones, circuitos de juegos, parejas de juegos como Ritoli – Runke.

A toda orquesta y buen básquet terminó el duelo en Junín, en donde la música y la pelota la llevó Sportivo Escobar con un contundente 83 – 66.

Sportivo Escobar (83)

Fernando Bruckner, Federico Verde, Nicolás Suarez (6), Nícolas Medina (3), Alejandro Irigoyen (7), Rodrigo Insaurralde, Maximiliano Gutierrez (20), Rodrigo Ritoli (32), Ezequiel Amaya, Nicolás Bruno, Rúben Runke (15), Federico Mazzoneli. DT Gabriel Marcato.

Los Indios de Junín (66)

Genaro Lorio (16), Leandro Lorio (6), Gatón Berenstein (4), Javier Castillo (6), Bautista Arrascaete (18), Leandro Maggi (1), Bautista Marcico (6), Daniel Clavel, Mauro Puerta (4), Joaquín Iribarne (3), Joaquín Vicente, Ezequiel Luna (2). DT: Daniel Pontelli.

Fuente: Radio Deportes Escobar

No levantó el Ancla

Náutico Zárate no pudo aprovechar el envión de su primer triunfo y el debut de su refuerzo para volver a festejar. Cayó en la visita a Automóvil de San Nicolás 82-71.

El local mostró todas sus variantes de juego ofensivo, al apoyarse en el juego interno con franco Voltatorni, que sumó 20 unidades y en Gustavo Brog, con 13, y además teniendo mucho aporte de los perimetrales con el lanzamiento externo, principalmente de Juan Canca, que fue el goleador del juego con 24 unidades, con 6 de 15 en triples.

En defensa, Automóvil se mantuvo casi todo el juego en zona, ante un rival que mostró mucho lanzamiento exterior y sí un juego veloz y explosivo. Lo mejor en Náutico fueron los 18 puntos de Gerardo Tarrie y los 15 de Gonzalo Gómez.

En defensa, el local marcó zona 2-3, pero no le sirvió demasiado para cortar el rompimiento de los perimetrales y la finalización de los internos. El mayor aporte de la visita en los primeros diez minutos fue de Gómez y Plastano.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de Náutico, que ejerció presión toda la cancha y defendió su zona en 3-2 para contrarrestar y desgastar al local. Así logró recuperar la pelota y llegar a canastas fáciles y rápidas, ante un Automóvil que no encontraba el aro.

Con una conversión de Tarrie sobre la bocina, se fueron al descanso igualados.

Tras haber salido lesionado en el primer cuarto, Calvo retornó al juego y tuvo un arranque demoledor en el tercer parcial, con siete unidades consecutivas que dejaban a su equipo encima en el marcador, pero a partir de ahí el visitante se quedó sin goleo, y apareció el oficio y la mano de Zuelgaray para clavar dos triples consecutivos, más otro de Canca y 4 unidades de Voltatorni en el poste bajo para devolverle la ventaja a Automóvil.

El local cerró mejor, con Voltatorni encendido, con 10 puntos en el tercer parcial.

El Negro supo mantener la ventaja entrado el último cuarto, con 8 unidades de Canca, con dos triples, ante un rival que se mantenía en juego desde la línea con Gómez y gracias a un triple por tablero de Tarrie.

Hasta que a falta de tres minutos, Tarrie se ganó una falta técnica, Canca convirtió los dos libres y Aseff culminó la posesión con un triple que le dio una ventaja indescontabe de 11 a su equipo.

Automóvil 82

Zuelgaray 8, Colla 3, Canca 24, Brog 13, Voltatorni 20 (fi), García 6, L. Canevaro 0, I. Canevaro 3, Amione 0, Aseff 6. DT A. Amarillo

Náutico Zárate 71

Calvo 12, Tedesco 5, Gabilondo 0, Gómez 15, Méndez 0 (fi), Plastano 13, Tarrie 18, Giménez 7 DT Sittner

Parciales: 18-13, 17-22, 21-16, 26-20

Árbitros: Villalba – Castro

Fuente: Diario El Norte

CADU no encuentra los Pergaminos

La situación de Defensores Unidos en el Torneo Provincial de Clubes empeoró. No encuentra la salida y sumó la tercera derrota en la 3ª fecha de la Zona A en Pergamino ante Argentino por 77 a 63.

Los pergaminenses sustentaron su victoria en las terribles producciones de sus internos Manuel Enrique-máximo goleador del encuentro con 28 pts-, y Manuel Fontana 21.

Por su parte, en Defensores los jugadores mas destacados fueron Emiliano Cansina con 19 pts, Carlos Garin Palacios 15 y Ennio Poggio 11.

Al principio, Fontana se hizo un festival abajo del aro (15) con lo que Argentino se escapo a 7 (15 a 8).

Defensores reaccionó con un doble de Cansina, otro de Laguzzi y una bomba de Garin Palacios. Lo ayudo a meter un parcial de 7 a 2 achicando la desventaja a un doble (17 a 15), pero un Fontana terrible permitió que el elenco local termine el 1er segmento 4 arriba (19 a 15).

En el 2do cuarto, la visita exhibió su mejor versión. Luchando con un poco mas de énfasis y ganas los rebotes defensivos, sumados a los buenos pasajes de Poggio y Cansina, aplicó un parcial de 11 a 6 para pasar al frente (26 a 25).

Sin embargo, una bomba y un doble de Lavezzo hizo que los pergaminenses retomen el control de la situación (30 a 26).

Un doble de Marrone y otro de Garin Palacios niveló el marcador en 30, aunque, si bien Fontana cargó su casillero de faltas, apareció en gran nivel Enrique para que los dirigidos por Esteban Terzzoli metan un parcial de 8 a 2 e irse al entretiempo con una apreciable diferencia de 6 (38 a 32).

En el complemento, entró mejor parado Argentino, aprovechando la efectividad en libres de Diego Abaca y Enrique, introdujo un parcial de 8 a 1 y tomo 13 de luz (46 a 33).

Un doble de Cansina y otro de Laguzzi recorto el margen a 9 (46 a 37), no obstante, algunas apariciones de Noguerol y Fontana, sumado a los libres de Abaca, derivo en un parcial de 11 a 6 depositandolo en el ultimo descanso 14 arriba (57 a 43).

En el cuarto decisivo, un doble de Ortiz, mas un doble y bonus de Garin Palacios causo un parcial de 5 a 0 en los dirigidos por Juan Martich acercándolos a 9 (57 a 48).

Sin embargo, la ilusión duró poco, ya que, basado en un Enrique intratable, Argentino colocó un parcial de 14 a 5 y sacó la máxima de 18 (71 a 53) que prácticamente sentenció el asunto.

Cuatro libres al hilo de Cansina aprovechando por ejemplo un técnico a Lavezzo, mas un libre de Laguzzi, una bomba de Garin Palacios y un par de libres de Marrone, enhebró un parcial de 10 a 2 amortizando el desnivel a una decena (73 a 63) a 1 minuto del final, aunque, todo quedó en la nada, debido a que un doble de Enrique y otro de Castillo decreto el definitivo 77 a 63.

Argentino (Pergamino) (77)

Eugenio Lavezzo 5, Mauricio Castillo 6, Gonzalo Maggio 6, Diego Abaca 8, Leandro Noguerol 3, Gabriel Mayorga 0, Manuel Fontana 21 y Manuel Enrique 28. Entrenador: Esteban Terzzoli

Defensores Unidos (Zarate) (63)

Carlos Garin Palacios 15, Mariano Olisynzki 0, Julian Pinto 0, Ennio Poggio 11, Bernardo Laguzzi 7, Ramiro Ortiz 2, Emiliano Cansina 19 y Franco Marrone 9. Entrenador: Juan Martich

Parciales: 19-15, 19-17, 19-11 y 20-20

Jueces: Luciano Yaman (Quilmes) y Juan Manuel Petroni (San Nicolas)

Gimnasio: Socios Fundadores (Argentino de Pergamino)

El Rancho hizo agua

Atlético dejó pasar una gran chance de prenderse en la pelea por la clasificación hacia la segunda fase del Provincial de Clubes de Buenos Aires.

Como local y ante uno de los rivales directos para pensar en acceder a la siguiente ronda como Riberas del Paraná, el Rancho se quedó sin respuestas en el complemento y cayó 92-78.

Los de la calle Ituzaingó quedaron con récord de 4 derrotas y todavía sin triunfos, por lo que se complica cada día más sus posibilidades de clasificar en la Zona Norte B (entran los mejores 4).

Este viernes tuvo una noche de mayor a menor, que le costó carísimo. En la primera etapa tenía peso cerca del cesto con Nicolás Oscariz y hasta algunas apariciones de Ariel Scheffer.

Nico era dominante en el poste y en el segundo cuarto explotó Leandro Hasenauer (14 de sus 25). Entre los dos sumaron los 22 tantos del equipo para estar bien en ataque.

Sin embargo, los problemas estaban atrás. Esta etapa la ganaron 39-38, pero el Rancho no podía sacarle el jugo a su potencial.

En el arranque del complemento llegó una pequeña sequía y Riberas tomó ventajas de 8 y 10 puntos con soluciones de varios jugadores.

La visita castigaba de tres puntos o tenía paciencia para encontrar huecos en la llave y terminaba anotando dobles muy fácil.

Al Rancho le entró la desesperación prematuramente (Hasenauer cometió 4 faltas en el tercer cuarto). Le costaba acertar en ataque y por querer presionar bien arriba el balón, terminaba dando alguna ventaja que Riberas encontraba para lastimarlo.

Al último cuarto entró abajo 69-58. La última reacción llegó con los primeros puntos de Federico Michelini (un doble y un triple), pero la visita no tambaleó nunca.

De la mano de Ramiro Cruz lo liquidó desde la línea de libres, cuando cortaban con faltas.