Lunes, 21 Octubre 2013 19:15

El Ancla dejó Calvo al Rancho

Náutico venció a Atlético Pilar y sumó el primer triunfo en el Torneo Provincial. Alan Calvo metió el triple decisivo que definió el 93-86 para los zarateños.

En la 4ª fecha del Torneo Provincial de Clubes, Zona B, ambos equipos llegaban a este partido sin conocer la victoria. Náutico Zárate había perdido en sus 3 presentaciones en Villa Constitución ante Riberas del Paraná, en casa ante Gimnasia y Esgrima La Plata, y en Junín ante Sarmiento.

Atlético Pilar cayó en sus 2 juegos, en San Nicolás ante Automóvil y en Pilar ante Ciudad de Campana.

En ese contexto, se dio un partido atractivo, interesante, intenso y con muchos cambios en el dominio del marcador; y cuando el mismo parecía tener destino de suplementario, una bomba y un libre de Alan Calvo, un doble de Cristian Adrian Devoto y un par de libres de Gonzalo Gomes le permitieron a Náutico quedarse con la victoria en casa por 93 a 86 y así sumar su primera alegría en el certamen, dejando a su rival aun sin la posibilidad de ganar.

El goleador de la noche fue Leandro Hasenauer con 27 (3 bombas), pero al Rancho tampoco le sirvieron los interesantes rendimientos de Tomi Lynn 25 (2 bombas) y Jorge Leiva 17 (5 bombas).

Mientras que en el Ancla la figura fue Gonzalo Gomes con 25 (3 bombas), a los que también hay que sumarles los aportes claves de Cristian Devoto 22, Alan Calvo 16 (4 bombas) y Gerardo Antoine Tarrie 12.

Alguno iba a salir a flote

En el primer cuarto se observó un desarrollo parejo, entretenido, peleado y de alto vuelo. Ambos equipos se intercambiaban el dominio de las acciones y ninguno podía establecer una supremacía visible sobre su rival.

Es por eso que cerca de los 8 minutos Náutico ganaba solamente por la mínima (17 a 16), hasta que Atlético fue quien logró torcer el rumbo. La dupla Hasenauer-Lynn estaba encendida y así clavaron un parcial de 7 a 2 que le permitió cerrar los primeros 10 minutos con una luz de 4 (23 a 19).

En el 2º cuarto, la visita estuvo más acertada y aprovechaba mejor las imprecisiones del Ancla. Un doble de Nico Laugas, uno de Hasenauer, una bomba de Leiva, sumado a un libre de Nicolás Oscariz, produjo un parcial de 8 a 4 que lo llevo a sacar la máxima de 8 (31 a 23). El conjunto local reaccionó momentáneamente con una bomba y un doble de Calvo, más un doble de Tarrie para meter un parcial de 7 a 0 y reducir la desventaja al mínimo (31 a 30).

Sin embargo, Leiva y Hasenauer estaban afilados desde zona exterior, lo que sumado a un doble de Laugas sobre la bocina, hizo que los pilarenses se vayan al entretiempo 7 arriba (44 a 37).

En el complemento, los dirigidos por Silvio Sittner cambiaron su imagen por completo. Tarrie tuvo más espacios para explotar su característica velocidad y encontrando en Devoto el socio ideal para ese rubro, aplicaron un buen parcial de 12 a 3 y después de largo rato pasaron al frente por un doble (49 a 47).

Una bomba de Leiva, un libre de Oscariz y un doble de Lynn hilvanaron para Atlético un parcial de 6 a 0 y le devolvieron parcialmente la delantera (53 a 49).

No obstante, los de la ribera zarateña ya no eran los mismos del primer tiempo, ahora estaban llenos de energía y vitalidad, y con un Gomes inspirado castigando un par de veces desde 6.75, construyeron un parcial de 17 a 5 que le dio la máxima distancia de 8 en la noche (66 a 58).

Aunque, con una ráfaga de Hasenauer, el margen de cara al último descanso se recortó a 6 (68 a 62).

En el cuarto decisivo, el Rancho golpeó enseguida. Una ráfaga de Lynn, sumada a una bomba de Hasenauer y un doble de Leiva, derivó en un parcial de 12 a 2 y lo ubicó al frente por 4 (74 a 70).

De todas formas, las ráfagas de Devoto y Gomes, mas una bomba de Calvo y un doble de Giménez, provocaron un parcial de 15 a 5 que le dio 6 de luz a Náutico (85 a 79).

Lynn tuvo su espacio para destacarse y con 6 puntos consecutivos propios cristalizando incluso una antideportiva, clavó un parcial de 6 a 0 que niveló el score en 85.

La historia parecía irse a suplementario, pero, una bomba y un libre de Calvo, un par de libres de Gomes, sumado a un doble de Devoto, ayudó a Náutico a colocar un parcial letal de 8 a 1 y sentenció su definitivo triunfo por 93 a 86, otorgándole al fin su primer alegría en el torneo.