Lunes, 14 Febrero 2011 01:14

Estudiantes emPujol y se puso 1-0

Con 25 puntos de Leonardo, que vino desde el banco, el Pincha derrotó 79-71 a San Lorenzo de Chivilcoy y se adelantó en las semifinales del Provincial de Clubes. Dirigió el zarateño Raúl Imosi.

Fue un partido emocionante, para el infarto diría algún sexagenario, pero lo cierto es que Estudiantes y San Lorenzo de Chivilcoy brindaron un muy buen espectáculo y que terminó con la felicidad pincha porque se quedó con el encuentro al ganar 79-71. Ahora la serie de trasladará hasta Chivilcoy y el quinteto de Gustavo Pérez de ganar uno de los dos partidos que le restan a esta llave habrá conseguido un hecho histórico y soñado por todos: el ascenso a la Liga B, el tercer escalón del básquet nacional.

Con un parcial de 18-9 el Pincha tuvo un primer cuarto prácticamente a su favor, aunque sufrió la arremetida de su rival que se recuperó de ese parcial y se fue abajo por dos puntos (20-18) al terminar los primeros diez. Ya en el segundo cuarto la tónica del duelo fue similar. Partido parejo en donde ambos repartieron su goleo pero merced a su buena efectividad el albirrojo se retiró ganando al entretiempo por diez, 40 a 30.

Los hermanos Cassani y Juan Abeiro estuvieron iluminados y el Pincha solo se pudo mantener con el goleo de Leonardo Pujol. Así las cosas los platenses supieron perder la ventaja que habían conseguido en la primera mitad y cayeron en el cuarto por 28-16, para pasar a estar abajo por dos (58-56) en el global.

Pero en el último cuarto Estudiantes colocó un cancha una zona que le surtió efectos y secó ofensivamente a su rival, más allá de los arrestos individuales de Javier Corniglia durante ese período. Estudiantes poco a poco fue descontando la ventaja que supo ser de seis, y con un parcial de 14-0 se puso arriba en el tanteador nuevamente.

Triunfo de Estudiantes. Una victoria vital habida cuenta de que la serie deberá definirse como visitante y en un reducto muy complicado como lo es Chivilcoy. La serie seguirá el próximo sábado y el albirrojo buscará conseguir una nueva victoria que lo deposite en el tan anhelado objetivo.

SÍNTESIS

Estudiantes (79): Pablo Bendel (11), Esteban Serantes (11), Javier Bareiro (12), Pablo Herrera (7) y Sebastián Sartorelli (9)(FI). Facundo Serantes (2), Juan Andrés Carriquiri (2) y Leonardo Pujol (25). DT: Gustavo Pérez.

San Lorenzo de Chivilcoy (71): Fermín Cassani (12), Amiel Márquez (1), Adriano Di Biaggio (4), Javier Corniglia (16) y Juan Abeiro (12)(FI). Juan Pabo Cassani (22), Alejo Barrales (2), Maximiliano Ciancio (0) y Herman Banegas (2). DT: Diego D'Ambrossio.

Parciales: 20-18, 20-12 (40-30), 16-28 (56-58) y 23-13 (79-71).

Jueces: Raúl Imosi, Hernán Mastrofilippo y Martín Ibáñez.

Fuente: sitio oficial de Estudiantes de La Plata