Sábado, 29 Enero 2011 02:30

Sportivo cumplió su misión en casa

Como local, venció 91-76 a Ciudad de Saladillo en el juego de ida de los cuartos de final del Provincial de Clubes de Buenos Aires. Está 1-0 y define la serie de visitante. Maxi Gutiérrez (23) y Sebastián Díaz (20) fueron una vez más las figuras.

Sportivo tenía que hacer valer su condición de local en el encuentro de anoche frente a Saladillo y lo consiguió con una actuación sin brillo, pero en la que fue dominador de las acciones.

El Rojo, a diferencia de lo que mostró en todo el certamen, comenzó enchufado y sacó una buena diferencia de entrada.

Con Santiago Sicardi (2 triples) y Maximiliano Gutiérrez enfocados y una defensa consistente, se escapó 24-12. No lo pudo sentenciar y Saladillo se le acercó a un 24-20, pero apareció Sebastián Díaz con un bombazo tremendo (derrotando la campana con una parábola que rozó el techo) para el 27-20.

En el inicio del segundo volvió el equipo de la Avenida a mandar en el parqué. El Chavo siguió encendido (3 triples más) y la distancia rozó los 20 (42-24).

Sin embargo, el Rojo no lo liquidó. Ciudad sobrevivía con Leguizamón y las correcciones ofensivas para irse al descanso algo más cerca (52-38).

El bache

Como todos los encuentros, Sportivo siempre tiene una laguna. Como no había aparecido en el primer tiempo, llegó en el segundo tiempo.

Los pilarenses quisieron dormir el partido y bajar el ritmo de juego para manejar la diferencia. Pero fueron un equipo pasivo y salvo los dos triples de Arias, no lastimaba en ataque.

Mientras, Ciudad se agrandaba con Luna en la pintura, más el empuje de Debasi y Del Valle.

Los pilarenses perdieron el parcial 20-15, seguían al frente cómodos en el marcador, pero ya no manejaban el desarrollo. Y eso se acentuó en el último cuarto.

Saladillo, con más empuje que talento, se fue acercando hasta ponerse a 4 (73-69) con más de 3 minutos de reloj.

Allí volvió a aparecer la figura roja de anoche. Díaz, con un doble y un triple devolvió la tranquilidad.

La defensa volvió a ser confiable y con un par de corridas, lo sentenció definitivamente.

El Rojo dejó la sensación de que puede soñar con ir a buscar la clasificación a Saladillo. Mostró mayores variantes y capacidad individual, aún sin un juego vistoso.

Pero también se quedó con la seguridad que Saladillo venderá cara su derrota. Sin muchos argumentos basquetbolísticos, fue áspero en cada acción. Peleó cada pelota como la última y de local, seguramente crecerá su intensidad.

Sportivo 91: Santiago Sicardi (13), Maximiliano Gutiérrez (23), Christian arias (6), Bernardo Laguzzi (4) y Walter Cricrí (11) (fi); Mariano Piaggio (6), Lautaro Scheffer (2), Mauro Sicardi, Sebastián Díaz (20), Demián Vega (6), Cristian Pérez y Facundo Henriques Mendes. DT: Fabián Timmis.

Ciudad 76: Eduardo Schaab (3), Osvaldo Debasi (10), Matías Santana (8), Ignacio Luna (18) y Marcos Pérez (6) (fi); Patricio Leguizamón (22), Nahuel Del Valle (7), Tadeo Foero, Leandro Ledezma, Rodrigo Olarticoechea, Matías Nievas y Martín Tarquini. DT: Sebastián Saborido.