Domingo, 23 Enero 2011 16:29

Atlético quedó en el camino

Perdió el tercero en Bahía Blanca 64-58, frente a Liniers fue eliminado del Provincial de Clubes. Cambió su imagen, jugó de igual a igual y estuvo al frente del marcador hasta el último cuarto pero no pudo liquidarlo. La crónica.

Atlético pareció pagar caro el extremo esfuerzo del primer tiempo y terminó cayendo por 63-57 ante Liniers de Bahía Blanca, derrota que selló su eliminación del Torneo Provincial de Clubes en octavos de final.

El Rancho se despide con la sensación de haber dejado todo en el último juego, pero tal vez, con la sospecha de que pudo haberse traído una victoria histórica. Cometió errores –algunos de ellos infantiles- en las últimas bolas del partido y se acabó una historia que muchos pensaban, debería haber continuado un par del peldaños más.

Después de caer sin atenuantes en el segundo juego (72-58) el viernes, en el tercero en Bahía el Rancho salió con otra actitud. En esos primeros minutos pasó de todo. Se jugó al límite del reglamento, Nicolás Tabarez se fue lesionado por un tirón (dio a entender que se retira del básquet), y el bombardero de Liniers, Sebastián Alesosky (5 triples el viernes, 2 ayer) “se comió un codo” que lo sacó del partido hasta la segunda parte.

Atlético defendió una zona 2-1-2 poco ortodoxa, controló parcialmente al rival y se fue al descanso 36-34 arriba. El déficit estaba en las faltas. Horacio Cardani y Leandro Riambau terminaron la primea parte con 4, Gabriel Cedro y Germán Género acumulaban 2 cada uno.

En la segunda parte los de Jorge Urquiza empezaron a entender que el negocio estaba abajo del aro con un Género que lucía agotado pero que se convertía en la vía de gol exclusiva del conjunto de Pilar.

Entraron a los diez definitivos con Atlético ganando 49-45. Pero por errores propios la visita le perdonó la vida a Liniers y los últimos minutos cambiaron golpe por golpe como en un último round.

En ese intercambio los de Bahía sacaron ventaja. Afuera Cardani por 5 faltas, poco después afuera Cedro y por último se fue Género. Aún así Atlético tuvo la última bola abajo por tres (57-60) y con 26 segundos por jugar. Pero fue pérdida y el sueño del Rancho deberá esperar otra temporada. Sería injusto no mencionar dos jugadores tremendos del local. Mariano Pizzo (47 puntos en la serie) y Gonzalo Martínez (33 puntos en los dos juegos de Bahía).

Frases

“Jugamos con inteligencia 37 minutos, pero una vez más, no pudimos cerrar el partido. Me quedo con ganas, estábamos para más. Este club está para cosas más importantes”. Jorge Urquiza, DT de Atlético.

“Me parece que hasta acá llegué. Quiero dedicarle más tiempo a mi familia”. Nicolás Tabarez.

Gentileza: pilaradiario.com