Viernes, 08 Octubre 2010 00:30

El Rancho se comió al Kiwi

Como visitante, Atlético arrancó el Provincial con un triunfo alentador en Junín. Superó 78-71 a Sarmiento con un gran juego de equipo y se perfila con ilusión en la Zona C. Gabriel Cedro (24) y Alejandro Abaz (21, 5 triples) fueron sus líderes ofensivos. La crónica y síntesis.

Atlético dio su primer paso positivo y por partida doble en la Zona C del Provincial de Clubes de Buenos Aires. Es que además de un debut ganador, el conjunto de Rubén Montani ya cosechó lo que todos anhelan en este tipo de certamen: ganó fuera de casa.

El Rancho tuvo un Chacarero inspirado y con un gran juego de conjunto, pudo superar a Sarmiento en Junín 78-71. Gabriel Cedro fue el goleador de la noche con 24 unidades y su complemento ideal en ofensiva fue Alejandro Abaz (21, 5 triples).

El duelo

El primer tiempo fue muy parejo, donde ambos no se sacaron casi ventaja. Sarmiento tuvo un inicio interesante de la mano de Scandolera quien se hizo cargo de la ofensiva para meter el primer parcial 12-4. Además, Tobares manejó muy bien la base y Rodrigo Pagella acompañó con goleo externo.

Sobre el final del parcial, apareció la experiencia de Germán Género en el equipo de Pilar para descontar en el marcador. A su vez contó con un tremendo pasaje de Abaz para equilibrar el desarrollo del juego y llevarse el primer cuarto 21-20.

En el segundo, Gabriel Cedro mostró parte de su gran repertorio en ofensiva. El interno tuvo mucho oficio para sumar puntos en la zona pintada y el Rancho sacó una leve diferencia (30-26). Fue clave la toma de rebotes ofensivos de los pilarenses.

Al conjunto de Rubén Lorio le costó muchísimo llegar al gol y estuvo casi todo el parcial abajo en el marcador. El segundo cuarto lo igualaron en 17 unidades, para irse al descanso largo 38-37 a favor del equipo de Tati Montani.

El complemento fue muy parecido al primer tiempo, sin sacarse ventajas. La pintura siguió con dominio del Rancho y a partir de las segundas opciones, manejaba el juego. Además, Alejandro Abaz tuvo un pasaje formidable, indefendible para la defensa local para un parcial de 20-16.

Nicolás Maggi apareció por primera vez en el partido y fue fundamental para acordar diferencias, 64-63 a falta de 3:22 para la finalización del partido.

Cuando pareció que la levantada podía traerle un buen final al conjunto de Junín, surgieron las figuras de Atlético (Género, Cedro y Abaz) para cerrar el partido con aplomo y solidez.

Sarmiento: Diego Tobares 14, Rodrigo Pagella 11, Sebastián Scandolera 17, Julián Matteini 2, Damián Martínez 6; Nicolás Maggi 7, Joaquín Gamazzo 10 y Bruno Bolzoni 4. DT: Rubén Lorio.

Atlético: Matías Pérez Bazan 4, Nicolás Tabarez 12, Nicolás Medina 6, Gabriel Cedro 24, Horacio Cardani, Germán Género 10, Alejandro Abaz 21, Alejandro Boenigk. Alejandro Irigoyen, Leandro Basterrica y Muller. DT: Rubén Darío Montani.

Parciales: 20-21,17-17 (37-38),16-20 y 18-20.

Árbitros: Martín Ibáñez - Manuel Petroni.