Martes, 20 Abril 2010 13:11

Festejo por triplicado en el Sub 19

Náutico, Ciudad y Atlético Pilar consiguieron triunfos que los acomodan con chances de clasificación en la Liga Provincial de Juveniles. Sportivo Pilar, en cambio, volvió a perder. En Sub 17, los de Campana están invictos. Las crónicas y síntesis.

El fin de semana fue altamente positivo para los representantes de la Asociación Zárate-Campana en sus presentaciones en la Liga Provincial Sub 19. Consiguieron 3 victorias que los mantienen con esperanzas de clasificación en cada uno de sus grupos.

Ciudad, en Campana, consiguió un triunfo frente a Estudiantes de La Plata que lo depositó en la segunda colocación de la tabla.

Los locales sacaron una ventaja de 14 puntos en el primer tiempo del partido, gracias al aporte de Victorio Dente en el segundo cuarto, donde convirtió 8 puntos en forma consecutiva para mantener la ventaja.

En el complemento, los visitantes ajustaron un poco la defensa y pudieron dañar más la defensa zonal que impuso el equipo de Silvio Sittner durante casi todo el trámite del partido.

Pero nuevamente los triples convertidos por el local y la floja actuación del visitante terminaron en una nueva victoria para los chicos de Ciudad, que están con récord de 2-1.

El próximo domingo, recibirán a Independiente de Zárate en el gimnasio de Chiclana 209.

Rancho en forma

Atlético Pilar volvió a dar muestras de atravesar un muy buen momento en la Liga Provincial Sub 19 consiguiendo su segunda victoria en 3 encuentros.

En el gimnasio de la calle Ituzaingó, superó 78-68 a Douglas Haig de Pergamino para acomodarse entre los mejores de la Zona Norte 2.

Alejandro Domenech fue la gran figura del Rancho. Porque además de sus 18 puntos, fue el conductor todo terreno que hizo jugar a todos. También tomó 5 rebotes, dio 2 asistencias y consiguió 5 recuperos.

El complemento ideal fue Nicolás Petraglia, que anotó 18 tantos, consiguió otros 5 rebotes y puso una tapa.

Entre ellos dos empezaron a quebrar el juego desde el segundo cuarto, que comenzó 20-18 y terminó 40-27.

A partir de ahí, supieron sostener esa diferencia, ampliarla por momentos, para llegar con serenidad a los últimos minutos y aguantar la esperada reacción del visitante. Pero que no llegó a complicar el resultado.

Arrancó el Ancla

Náutico Zárate necesitaba ganar si quería seguir con chances de clasificar y así lo hizo en el encuentro de la tercera fecha ante Argentino de Chivilcoy por 86 a 66. En lo que iba de la competencia, los chicos de la Sub 19 habían perdido en forma muy ajustadas sus dos partidos, ante Ciclista de Junín y Argentino de Chivilvoy, por eso fue fundamental el triunfo ante Argentino en el Jorge Giovagnoli.

Náutico marcó la diferencia en el primero cuarto, que la supo mantener en todo el partido y lograr una muy cómoda victoria, que le da esperanza de seguir con vida.

Facundo Pascolatt (34) y Federico Palucci (18) fueron los líderes ofensivos del conjunto dirigido por Mauro Melo.

Sportivo sin chispas

Sportivo no tuvo una buena experiencia en su viaje hasta Villa Constitución (Santa Fe) para enfrentarse con Sacachispas en la 3ª fecha de la Zona Norte 2 de la Liga Sub 19. El Rojo cayó 71-50 y sigue sin festejos en este torneo.

Los de la Avenida estuvieron a tiro sólo en el primer cuarto (17-14), después fue todo dominio del local. Nicolás Laugas (15) fue el único que logró anotar en doble dígito.

Las síntesis

Ciudad: Alejandro Abaz 13, Federico Michelini 5, Matías Nieto 6, Ignacio Oscaris 7 y Leonardo Catelotti 14; Adrián Antivero 2, Bruno Santini y Victorio Dente 15. DT: Silvio Sittner.

Parciales: 16-10; 30-16; 48-36 y 62-52.

Arbitros: Mariano Imosi y Julián Albertinsky

Náutico Zárate 86: Facundo Pascolatt 34, Cristian Devoto 13, Leandro Caloso, Federico Palucci 18, Facundo Laguzzi 5 (FI), Federico Gamba 1, Franco Palucci 1, Juan Sayago 2, Luciano Lagos 3, Lucas Palacios 5 y Agustín Giordanelli 4. DT: Mauro Melo

Parciales: 24-14, 21-17, 28-20 y 13-15.

Árbitros: Raúl Imosi y Pablo Cesio.

Gimnasio: Jorge Giovagnoli (Club Náutico Zárate).

Alético Pilar: Guido Lucarella (7), Leandro Torres (5), Federico Muller (13), Alejandro Domenech (18), Matías Priani, Leonardo Basualdo (4), Francisco Cannito (13), Luciano Brunello, Santiago Henriquez, Nicolás Petraglia (18), Alan Vergalet Regiardo y Diego De Pablo. DT: Ricardo Di Giulio.

Sportivo Pilar: Facundo Maderna (6), Nico Laugas (15), Nicolás Jorge, Thomas Lynn (5), Lautaro Scheffer (3), Pablo Díaz (6), Federico Parodi (7), Cristian Pérez (2), Facundo H. Méndez y Tomás Benedini (6). DT: Fabián Timmis.

Ciudad manda en el Sub 17

El Tricolor consiguió su tercera victoria en igual cantidad de partidos al superar a Riberas del Paraná de San Nicolás 74-54.

Los dirigidos por Silvio Sittner, venían de ganarle cómodamente a Independiente de Zárate y buscaban su tercera victoria en fila para consolidarse en lo más alto de la tabla.

El comienzo del partido fue demoledor para los locales ya que sacaron una ventaja de 22 puntos en el primer cuarto (26-4), con 7 puntos de Matías Nieto y 8 de Adrián Antivero.

El partido ya estaba definido a pesar de los 27 puntos de Franco Muriado del equipo visitante. En el tercer período Damián Iglesias se despachó con 6 triples para aumentar la diferencia y ganar por un contundente 74-54.

Ciudad 74: Adrián Antivero 8, Fabricio Cabrera 6, Matías Nieto 17, Neri Leiva 4 e Ignacio Oscaris 8; Damián Iglesias 20, Axel Magallanes 5, Francisco Santini, Francisco Pastore 4, Rodrigo Segura 4, Alan Calvo y Agustín Villanueva. DT: Silvio Sittner.

Riberas del Paraná 54: Franco Muriado 27, Agustín Mendoza 7, Hernán Covinich 3, Juan Colianich y Mariano Reggiardo 4; Alexis Sparapani 3, Mariano Lenzi 4, Fausto Ipolito, Franco Baccella 4, Marcos Carrasco y Santiago Crocco. DT: Gastón Petrella.

Parciales: 26-4; 42-18; 57-37; 74-54.

Árbitros: Pablo Cesio y Agustín Moyano.

Informes y gentileza: Club Ciudad, Club Náutico Zárate y pilaradio.com