Martes, 16 Marzo 2010 12:06

Hicieron pleno en el debut

Por la Zona B del Provincial Sub 17, Ciudad de Campana dio el golpe en San Nicolás, derrotando a Regatas 69-64 con una gran tarea de Adrián Antivero (23). En Zárate, Independiente se rehizo a tiempo para vencer 88-79 a Gimnasia de Pergamino con Ivo Cajide (19) como goleador.

La 1ª fecha de la Zona B de la Liga Provincial Sub 17 fue plena de festejos de los representantes de la Asociación Zárate-Campana.

Independiente venció como local a Gimnasia de Pergamino 88-79 y Ciudad de Campana dio la nota como visitante, superando 69-64 a Regatas en San Nicolás.

Los de Marcelo Fernández cerraron mejor y terminaron ganando un juego muy parejo y en el que se alternaron en la supremacía en el marcador, apoyado en las buenas producciones de Adrián Antivero (23 puntos), Matías Nieto (14) e Ignacio Oscariz (14).

Regatas había entrado al último cuarto en ventaja, pero los campaneros lograron revertirlo con una gran tarea.

Lo dio vuelta

Con un último cuarto espectacular, Independiente también arrancó en ganador la Zona B de la Liga Sub 17.

El Rojo jugó un primer tiempo de igual a igual y se fueron al descanso arriba por la mínima (39-38).

Sin embargo, en el tercero se vio la peor parte de su repertorio y casi se despide del partido. No podía contener en defensa a Pergamino, fallaba en ataque y quedaba desbalanceado en los contraataques.

Por eso estaba abajo 52-65 cuando arrancaron el último período y parecía la suerte echada. Independiente salió a presionar y logró ponerse en juego rápidamente.

Con la buena tarea de Cortopassi, Pracchia y el aporte de García en el juego interior, el Rojo descontó 9 puntos en tres minutos (64-68) y empató en 70 faltando 6 minutos.

Independiente estaba muy duro en defensa (con De León como abanderado) y encima le salieron todas en ataque. Si bien el marcador se mantenía parejo (81-77), el quiebre apareció con 5 puntos seguidos de Cajide (doble y luego un triple), que cerraron la historia.

En esta zona, Riberas tuvo fecha libre. La próxima fecha será el domingo 28 de marzo con el duelo entre Ciudad de Campana – Independiente y Gimnasia – Riberas. Quedará libre: Regatas.

Zona A

En el marco del Grupo A y en un choque entre candidatos, Argentino derrotó a Sports por 73 a 71. Mañana será el debut de Náutico Zárate, recibiendo a Don Bosco desde las 20.

Las síntesis

Independiente 88: B. Pracchia 13, J. Cuenca 4, I. Cajide 19, F. De León 10, I. Ramírez 10 (FI), J. Cortopassi 9, J. Espinosa 5, F. Carrera 6, F. García 12 y A. Blanco 0.

Entrenador: Oscar Comelli.

Gimnasia 79: J. González 2, N. Mora 6, C. Mirada 13, N. Gallo 30, M. Repetto 28 (FI), M. Peralta 0, M. Raimundo 0 y J. Rueda 0.

Entrenador: Agustín Trebino.

Parciales: 17-22, 22-16 (39-38), 13-27 (52-65) y 36-14 (88-79).

Árbitros: Joaquín Alberstinsky y Pablo Cesio.

Regatas (64): Borda 10 (x), Gorbarán 5, V. Martínez 1, Fagotti 6, Ochoa 8 (fi), Hermida 0, Porcicula 7, Videla 27. DT: P. Dastugue.

Ciudad de Campana (69): Antivero 23, Nieto 14, Cabrera 0, Oscariz 14, Santini 8 (fi), Iglesias 1, Leiva 0, Magallanes 4, Villanueva 5. DT: M. Fernández.

Parciales: 11-17, 20-18, 21-15, 12-19