Viernes, 25 Septiembre 2009 17:37

A Náutico se le escapó en casa

Los chicos del Sub 15 cayeron 79-75 en la primera final de la Liga Provincial frente a Argentino de Pergamino. Guido Borrelli (25) y Matías Murno (20) fueron lo mejor del Ancla. El domingo se juega la revancha.

El equipo de Giuffo salió con todo desde el arranque del encuentro y metió un parcial de 11 a 4. Fue ahí, cuando apareció el base Guido Borrelli para que el “ancla” pudiera remontar. A pesar de la mejoría en el juego de los de la ribera, Pergamino cerró mejor el primer chico y se lo llevó por 17-29.

En el segundo parcial Náutico controló muy bien el juego interno de Argentino y con las penetraciones de Matías Murno y los tiros externos de Alan Calvo se fue al descanso en ventaja (43-42).

En la tercera mitad el trámite se equilibró. Pergamino ajustó las marcas e hizo forzar varios lanzamientos del equipo de Mauro Melo. Mientras que los locales se hicieron fuertes en el tablero. El cuarto fue para Argentino por (12-16).

Puccio anotó 14 puntos, Selak, 14, Purinelli, 17 y Dayer 20, siendo los jugadores más desequilibrantes de Argentino.

En el inicio del último cuarto el “ancla” mostró su mejor cara en base a una buena defensa y a los ataques rápidos, logrando sacar una ventaja de 6 unidades. Los visitantes no se desesperaron, achicaron la diferencia, cerraron mejor el partido y lograron un valioso triunfo en el Jorge Giovagnoli por 75 a 79.

El próximo encuentro será el domingo en Pergamino y Náutico deberá ganar y forzar un tercer y definitorio partido si quiere seguir con chances de dar vuelta la historia, como lo hicieron en la semi contra Escobar.

Náutico: G. Borrelli (25), J. Wintecker (3), L. Dovale (5), E. Marinig (2) y G. Gómez (3) (FI) A. Calvo (17), J. Barga (0), M. Murno (20), L. Zunino (3) G. Rota (0), S. Ciliberti y M. Salesky.

DT: Mauro Melo.

Argentino (Pergamino): N. Puccio (14), J. Selak (14), B. Mast (6), V. Santillán (0), M. Ambrosio (3) (FI) N. Purinelli (17), F. Dayer (20), G. Falcinelli (2), I. Fernández (3). F. Fleitas y F. Dayer.

DT: G. Giuffo.

Parciales: 17-28, 26-14, 12-16 y 20-21

Jueces: J. Petrone y R. Olivera

Estadio: Jorge Giovagnoli