Domingo, 19 Diciembre 2021 01:03

Vale Tantos agrandar el Arca

Racing de Olavarría quedó como principal candidato al título y ascenso,. Racing de Olavarría quedó como principal candidato al título y ascenso,. Foto: Matías Bravo

Independiente (Tandil) derroto a Nautico San Pedro en la segunda jornada del Final Four del Pre Federal de Buenos Aires. Racing Olavarría genó en suplementario y es líder invicto..

En la apertura de la Fecha 2 del Cuadrangular Final del Torneo Pre Federal de Basquet Masculino Categoria Mayores Temporada 2021 en Junin, despues de un lindo 1er cuarto, Basquet Nautico (San Pedro) desbarranco en el resto del tiempo y sufrio una durisima derrota ante Independiente (Tandil) por 82 a 66 que lo pone en una situacion incomoda en su objetivo por ascender al Federal. La figura del partido, fue Luciano Tantos (Independiente) con 17 unidades, muy bien acompañado de Valerio Andrizzi y Alejandro Arca 16 c/u, Emmanuel Hartstock 11 y 10 c/u Lautaro Lanusse y Gustavo Argueso etc. El goleador del duelo, fue Leandro Bordoy (Nautico San Pedro) con 19 unidades, seguido de Federico Aldama 16, Felipe Sanchez 13 y Joaquin Gomez 8 etc.

Los tiros lejanos de Emmanuel Hartstock le dieron ventaja de 3 a Independiente (7 a 4). Nautico San Pedro respondio con 2 triples de Gomez declarando un parcial de 12 a 4 para ponerse al frente x 5 (16 a 11). Triples de Luciano Matias Tantos y Valerio Andrizzi , generaron un parcial de 10 a 5 que equilibro el electronico en 21, pero, un triple de Sanchez cerca del cierre, llevo a Nautico San Pedro al 1er descanso 3 arriba (24 a 21).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Nicolas Rusconi entraron muy concentrados; entre Andrizzi y Gustavo Argueso  planearon un parcial de 11 a 2 devolviendole el comando por 6 (32 a 26). Bandeja de Maxi Lococo y 2 libres de Federico Aldama, edificaron un parcial de 4 a 0 que arrimo a Nautico San Pedro a 2 (32 a 30). Las rafagas de Tantos y Argueso, le otorgaron a Independiente un parcial de 14 a 4 que los alejo a 12 (46 a 34), aunque, un buen tramo de Pajaro Bordoy, influyo en un parcial de 5 a 0 enviando a Nautico San Pedro al entretiempo atras por 7 (46 a 39).

En el 3er cuarto, mas firme se mostro Independiente; el tridente Hartstock-Arca-Andrizzi se combino creando un parcial de 12 a 2 elevando la maxima a 17 (58 a 41). Una rafaga de Bordoy, causo un parcial de 11 a 6 descontando el desajuste a 12 (64 a 52), sin embargo, una canasta de Arca, deposito a Independiente en el ultimo descanso con 14 de luz (66 a 52).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Federico Aldama, activo un parcial de 6 a 3 acoetando la brecha a 11 (69 a 58), no obstante, a traves de Lanusse, Independiente coloco un parcial lapidario de 13 a 8 asegurando su victoria por 82 a 66.