Miércoles, 13 Octubre 2021 18:40

Fidel comandó al Rancho a semifinales Junior

Atlético se metió entre los 8 mejores de Buenos Aires y quiere llegar al F4. Atlético se metió entre los 8 mejores de Buenos Aires y quiere llegar al F4. Foto: Club Atlético Pilar.

Atlético Pilar derrotó como local a Colón (Chivilcoy) en el desempate de cuartos. Castro fue figura junto a Thiago Díaz y Oillataguerre. Se medirá con Belgrano (SN) en busca del Final Four.

En el partido desempate de los cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Junior de Buenos Aires, Atlético Pilar derrotó como local a Colón (Chivilcoy) por 85 a 71, cerro la serie 2-1 y se medirá en la próxima ronda con desventaja de localia a Belgrano (San Nicolas) para conocer a uno de los animadores del Final Four provincial.

La figura de la noche, fue Eduardo Fidel Castro (Atlético) con 23 unidades, muy bien acompañado por Thiago Díaz Petraglia 19 (5 triples), Manuel Oillataguerre 16 y Gonzalo Duranton 13. El goleador del duelo, fue Ramiro Amado (Colón) con 30 unidades, seguido de Ezequiel Bidondo 13 y Stefano Denicio 9.

Gran inicio de Colón; con Amado y Agustín Zanlungo desequilibrantes en el 1 vs 1, se escapó a 9 (13 a 4), pero, entre Duranton y Oillataguerre, más aun, el buen ingreso de Díaz Petraglia, Atlético añadió un fuerte parcial de 15 a 3 retirándose al primer descanso 3 arriba (19 a 16).

En el 2do cuarto, Castro y Oillataguerre dañaron bajo las tablas, estableciendo un parcial de 11 a 3 que prolongó la cuenta a 11 (30 a 19). Colón reaccionó por intermedio del ascendente Amado, lo que generó un parcial duplicado de 8 a 4 acercándose a 7 (34 a 27).

Las ráfagas de Díaz Petraglia (2 triples) y Resoagli (2 bandejas), originó un parcial de 12 a 4, elevando la máxima a 15 (46 a 31). Un libre de Tomás Zanlungo y 2 de Amado, guiaron a Colón al entretiempo 12 atrás (46 a 34).

En el 3er cuarto, conversiones de Percossi y Bidondo, junto con un triple de Amado, derivo en un parcial de 7 a 3 donde la visita recorto a 8 el margen (49 a 41).

Tanto de Oillataguerre, uno de Resoagli y otro de Duranton, fomentó un parcial de 6 a 0 despegando la diferencia a 14 (55 a 41), sin embargo, el empuje de Amado y Denicio, detectó un parcial de 13 a 4 con el cual Colón se instaló en el último descanso a tan solo 5 (59 a 54).

En el último cuarto, bandeja de Castro, rebote y gol de Barrionuevo, sumado a 2 libres de Rocha, concluyó en un parcial de 6 a 0 que alejó al Rancho a 11 (65 a 54).

Doble de Denicio, libre de Bidondo y otro doble de tomas Zanlungo, promulgó un parcial de 5 a 0 arrimando a Colón a 6 (65 a 59). Una ráfaga de Díaz Petraglia, incentivo un parcial de 7 a 0 extendiendo la grieta a 13 (72 a 59).

Amado tiró del carro, logrando un parcial de 12 a 7 limando la desventaja a 8 (79 a 71), aunque, desde la línea de libres, Castro enarboló un parcial de 6 a 0 que sentenció la victoria y clasificación de Atlético Pilar por 85 a 71.