Martes, 19 Marzo 2019 11:45

Ancla robó y concretó un triunfo saladillo

La formación del estreno de Náutico en la temporada 2019. La formación del estreno de Náutico en la temporada 2019. Foto: Matías Bravo.

Náutico Zárate derrotó como visitante a Ciudad de Saladillo por 74 a 71 en la Liga de Clubes de Básquet U 19.

En la apertura de la Liga Provincial de Clubes de Básquet Categoría U 19, después de estar 13 arriba en el 2do cuarto (25 a 12) y 12 abajo en el último cuarto (59 a 47), Náutico Zárate obtuvo un agónico triunfo en Saladillo vs Ciudad de Saladillo por 74 a 71. El partido se decidió en los últimos 34 segundos, con un par de robos y bandejas de los hermanos Eros Repetto y Marti Repetto. La figura del partido, fue Joaco Cracco (Náutico Zárate) autor de 24 unidades y 18 rebotes, además, el propio Eros Repetto anoto 21, Dami Rannelucci 17 y Martiniano Repetto 10 etc. En Ciudad de Saladillo, se destacó el buen trabajo de Nacho Savone Tenaglia con 22 unidades, seguido de Fermin Idoeta Montesinos 16, Jeronimo Ontivero 11 y Rodrigo Lucena 9 etc.

Desde el principio, Náutico Zárate pudo implementar lo que más le gusta hacer, el ataque rápido; con Cracco enchufado, se escapó 8 a 0 y obligó a Fabri Salas Dt de Ciudad de Saladillo a pedir tiempo muerto para frenar el tornado. Una ráfaga de Ontivero, generó un parcial de 7 a 2 que redujo la distancia a un triple (10 a 7), sin embargo, Eros Repetto desequilibro en el 1 vs muy seguido y estableció un parcial de 10 a 3 que lo llevó al 1er descanso arriba por duplicado (20 a 10).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Eros Repetto, ocasionó un parcial de 5 a 2 que aumentó la máxima a 13 (25 a 12), no obstante, a partir de ese momento, Náutico Zárate se derrumbó insolitamente; con Segura y Savone Tenaglia de 3ra dimensión, mas la velocidad de Fermín Idoeta Montesinos, Ciudad de Saladillo aplicó un terrible parcial de 24 a 4 que lo depositó en el entretiempo con luz de 7 (36 a 29).

En el 3er cuarto, un par de bombas de Rannelucci, ejecutó un parcial de 6 a 3 que acercó a la visita a 4 (39 a 35), pero, la mano incandescente de Savone Tenaglia (4 triples), activó un parcial de 15 a 7 y por 1ra vez en la noche, subió la máxima a 12 (54 a 42). A través de los libres, Náutico Zárate se retiró al último descanso perdiendo por 10 (57 a 47).

En el último cuarto, un doble de Lucena, volvió a extender la brecha a 12 (59 a 47). Allí, Náutico Zárate reaccionó con todo; presionando duro e intenso a cancha completa, le produjo bastantes pérdidas a su rival y apostando a la explosividad de Martiniano y Eros Repetto, dibujó un parcial de 14 a 5 que le ubicó a 3 (64 a 61). Una ráfaga de Ontivero, detonó en un parcial de 6 a 2 que abrió la grieta en 7 (70 a 63), aunque, la lucha de Cracco en el poste bajo, más los robos y bandejas de Eros y Martiniano Repetto, derivaron en un tremendo parcial de 11 a 1 que sentenció la victoria de Náutico Zárate por 74 a 71.