Lunes, 26 Noviembre 2018 01:29

La sombra zarateña del Federal

Gimnasia (P) venció a Zárate Basket nuevamente y le quitó un invicto de 11 juegos como local en el Vasino. Ahora comparte la cima con Atlético, al que visitará el viernes en Pilar.

Zárate Basket tropezó con su sombra negra de la temporada 2018-19 de la División Bonaerense del Torneo Federal.

Esta vez fue en casa y el equipo de Comelli perdió el invicto de 11 partidos de local con la derrota 66-60 ante Gimnasia de Pergamino.

El visitante logró dominar el juego, imponer su ritmo y contener cada intento de reacción de Zárate, que vivió su peor noche en ofensiva, con sólo un 33% en tiros de campo.

Zárate Basket empezó mejor y se puso rápidamente 4-0. Pero primero Barra con 4 puntos y después Del Bue con dos triples dieron vuelta la dinámica del encuentro que favoreció a Gimnasia 15-7. Desde entonces el trámite se tornó cuesta arriba para el local, que estaba confundido en ataque y superado en defensa (4/8 en triples para la visita). El primer cuarto terminó 22-11.

En el segundo cuarto, Zárate Basket no lograba adueñarse del ritmo del partido, abusaba de las individualidades en ataque y aunque ahora mostraban otra actitud seguían penando en defensa porque el equipo de Pergamino jugaba siempre al límite de los 24 segundos y encontraba la manera de anotar. Pasaban los minutos, la reacción de Zárate no llegaba (no hizo puntos de ataque rápido, una de sus fortalezas) y Gimnasia se las arreglaba para mantener la diferencia de más de 10 puntos. Así, el primer tiempo terminó 37-27.

Ya en el tercer segmento, tras cada intento de reacción de Zárate, Fumaneri se encargaba de poner paños fríos (11 de sus 19 puntos los hizo en el tercer período). A falta de 3 minutos, Gimnasia sacó la máxima de 17 puntos (56-39). Gimnasia no se salía de su libreto y seguía poniendo incómodo al local. El cuarto terminó 59-46.

Al comienzo del último cuarto, Zárate Basket presionó en toda la cancha, logró imponer su ritmo y tuvo se rédito: metió un parcial de 14-4 para ponerse abajo 63-60 cuando faltaban 5 minutos. Sin embargo, cuando parecía que atropellaba a Gimnasia, el local otra vez cayó en un pozo, se obsesionó con el tiro exterior (7 triples tirados y errados) y no convirtió más puntos en el partido. La diferencia no se amplió porque el visitante también se mostró errático y sólo a falta 1:10 minutos Marelli puso 65-60 casi definitivo.

Para Zárate Basket, Gimnasia de Pergamino demostró ser un rival incómodo que no sólo lo derrotó en los dos juegos en los que se enfrentaron, sino que también se quedó con el invicto de 11 partidos que tenía en el gimnasio “Carlos Vasino”.