Lunes, 22 Octubre 2018 21:33

Escobar y Derqui dominaron el 3x3

En la previa del Federal comenzó la nueva disciplina olímpica con triunfos de Sportivo ante Zárate y Presidente sobre Atlético.

Desde esta temporada, el Torneo Federal inaugura la competencia oficial 3x3 en su calendario y Sportivo Escobar como Presidente Derqui dieron el primer paso en positivo.

El certamen donde Argentina fue campeón en los Juegos de la Juventud de Buenos Aires y que será olímpico de mayores en Tokio 2020, el Albiceleste venció a Zárate Basket por 21-5.

Los de la calle Colón utilizaron jugadores identificados con el club que no forman parte del plantel principal del Federal. Matías Basso, Alejandro Gallardo, Federico Verde y Martín Traverso fueron los protagonistas de la victoria.

En Derqui, Presidente superó a Atlético por 15-6 de la mano de Nicolás Henriques, Nehuén Alvite, Gonzalo Floriani y Federico Mazzonelli.

El 3x3 se jugará en la previa de cada fecha del Torneo Federal y tendrá un campeón de la División Bonaerense que avanzará a la etapa Nacional.

El dueño del título de la 2018-19 tendrá un premio y la clasificación a un certamen internacional de esta variante que se agiganta año tras año.