Jueves, 19 Abril 2018 14:29

Zárate lo tuvo cerca y no pudo Perforarlo

En el primer punto de la serie, los zarateños cayeron 82-73 en Plaza Huincul. Remontaron y pasaron al frente en el último cuarto. El segundo se juega el viernes.

Zárate Basket cayó 82-73 en el primer punto de los octavos de final de la Conferencia Sur del Torneo Federal en un partido donde pudo remontar una desventaja y llegó a pasar al frente en el último cuarto.

Sin embargo, Pérfora de Plaza Huincul lo cerró mejor para adelantarse por 1-0. El plantel zarateño se quedará en la Patagonia para disputar mañana el segundo juego de la llave a 5 encuentros, que se mudará al gimnasio de Paraná el próximo martes y jueves (eventualmente).

Desde atrás

El Verde se puso rápidamente en ventaja cuando arrancó el juego. Maranguello sumaba los primeros puntos y Pascolatt hacía lo suyo para la visita. El DT local ajustó la defensa logrando que Zárate cometiera errores perdiendo la pelota y errando puntos simples.

Los primeros diez minutos terminaban a favor del local que aumentaba la diferencia con la asistencia de Sepúlveda a Claris para que tirara de tres y llevarse el cuarto 23 a 14.

El equipo local logró mantener la diferencia en manos de Maranguello que poco a poco comenzaba a ser figura del encuentro. Desde el banco, la entrada de Navarro y Lecona le daban descanso a los mayores. La rotación de balón y el juego colectivo estiraban la ventaja a 16 y Perfora terminaba nuevamente arriba 42 a 33.

Levantando

En el tercer cuarto llegó la mejor versión de Zárate en este encuentro, cuando la desventaja fue de 13 (48-35) comenzando con apariciones de Facundo Pascolatt y luego la batalla de Actis en los tableros.

El pivote lideró la remontada para llegar a empatarlo y pasó al frente 57-55, asociado con Patricio Aranda, que empezaba a desequilibrar y ponía adelante a los visitantes 61-58.

En el último cuarto, el encuentro estaba abierto. Entre Pascolatt y Cristian Devoto sostenía adelante a los dirigidos por Oscar Comelli (65-61 y 67-64).

En la definición hubo una sequía ofensiva de Zárate y con libres de Carugatti llegaba la última igualdad (69-69).

Entre Maranguello y un triple de Claris, Pérfora se escapó 77-69 y aunque con un doble de Actis, Zárate seguía en juego. Pero no tuvo más eficacia y se le escapó el primer punto.