Miércoles, 11 Abril 2018 14:51

Zárate Basket le barrió el Quincho

Los zarateños vencieron a Unión en Mar del Plata y sellaron el 3-0 la Reclasificación. Aranda (19) y Madoz al borde del triple doble (11, 8 reb y 10 asis) fueron figuras.

Zárate Basket viajó a Mar del Plata y terminó barriendo la serie de Reclasificación de la División Bonaerense del Torneo Federal.

El equipo de Oscar Comelli derrotó a Unión por 92-74 y estableció el 3-0 que lo instaló en el cuadro principal de la Conferencia Sur, donde espera que se definan el resto de las llaves para conocer su próximo cruce.

En La Feliz, Patricio Aranda volvió a ser el goleador de los zarateños con 19, secundado por Cristian Devoto (14), Facundo Pascolatt (13) y Bruno Carugatti (11).

Pero el que brilló fue Facundo Madoz con una producción al borde de un triple doble (tres estadísticas en doble dígito). El base anotó 11 puntos (3-6 dobles y 1-1 triples), tomó 8 rebotes y brindó 10 asistencias.

Dominio

En cuanto al encuentro del martes por la noche, el equipo que está haciendo su temporada de estreno, fue contundente para no darle oportunidades de ilusionarse con extender la serie a los marplatenses.

Con Gaytan y Pascolatt sacó la primera ventaja del juego en poco más de tres minutos (2-11). Ezequiel Santiago Medina paró el bueno momento de la visita con un minuto y apareció el Nicolás Lorenzo en el juego.

El base olavarriense anotó 8 puntos consecutivos para poner al celeste 10-11 abajo promediando el cuarto. Pero Zárate tuvo una nueva respuesta y un parcial de 0-7 para cerrar el cuarto 13-19.

Con un equipo joven (Lofrano, Jara, Giorgetti, Acuña y Castellani), Unión empezó a correr la cancha y Lofrano(4) y Jara(4) dieron sus réditos en los ataques rápidos para ponerse a dos(27-29) en 5 minutos del cuarto.

Zárate, con la paciencia de estar arriba en la serie, dejaba que Unión se pusiera a tiro pero contestaba con buenos parciales para volver a escaparse (31-41). Así, la visita se fue al descanso largo 33-43 arriba.

Al regreso de los vestuarios, Actis se encargó de estirar la distancia en menos de dos minutos con 5 puntos consecutivos (33-48). Unión fue siempre de atrás y a pesar de no imponer su juego intento siempre ponerse en juego.

Un bombazo de Juani Varas puso por primera vez en la mitad a Unión a menos de 10 puntos(49-57) faltando poco de menos de tres minutos. Pero, Aranda, Madoz y Devoto respondieron de la misma forma para que Unión quede nuevamente con una desventaja de más de dos dígitos (50-68).

Un triple de Nicolás Lorenzo para abrir el cuarto final (56-68) parecía darle otro animo a Unión. Zárate respondió con parcial de 7-1 rápidamente para apagar cualquier intento de arremetida.

El juego se mantuvo en una desventaja de 12/15 puntos pero Madoz termino de sentenciar el juego a falta de dos minutos con un triple y una asistencia para llevar el juego a 20 puntos de diferencia.

Zárate festejó en Mar del Plata y barrió la serie para meterse en los playoffs nacionales del Torneo Federal.

Unión había tenido su festejo una semana atrás cuando mantuvo la categoría en un mano a mano con Sarmiento de Junín. Ahora el Celeste comenzará a pensar en la próxima campaña.