Lunes, 26 Febrero 2018 15:34

Presidente no entendió Castellani

Unión (Mar del Plata) derrotó como visitante a Derqui por 89 a 75. Castellani (22) y una tremenda eficacia en triples (12-20) fueron las claves. Los 29 del Negro Acosta no alcanzaron al Rojinegro.

En un duelo trascendental para la Permanencia, Unión (Mar del Plata) obtuvo un gran triunfo como visitante sobre Presidente Derqui por 89 a 75 en el Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense.

La figura del partido, fue Lucio Castellani (Unión Mar del Plata) con 22 unidades, además, Agustín Acuña y Juan Ignacio Varas se repartieron 13 c/u.

El goleador del encuentro, fue Sebastián Negro Acosta (Presidente Derqui) con 31 unidades, seguido de Juan Ignacio Baquero 13, 9 de Leonardo Peralta y 8 de Maxi Gutiérrez.

Incandescente

Unión entró muy caliente de 3ra dimensión; un par de bombas de Varas y Castellani le otorgó ventaja de 7 (18 a 11). Entre Acosta y Baquero generaron un parcial de 10 a 5 con lo que Derqui se fue al 1er descanso abajo por un doble (23 a 21).

El inicio del 2do cuarto, fue una racha de intercambios en el dominio del electrónico; en 1er lugar, un doble de Acosta y otro de Baquero, adelantó a Derqui (25 a 23). Del lado contrario, un doble de Agustin Jara y uno de Santiago Giorgetti, revirtio el marcador (27 a 25). Un doble de Baquero y uno de Gutiérrez, colocó por última vez al frente al Rojinegro (29 a 27), sin embargo, las ráfagas de bombas de Acuña (1) y Cavaco (3), le permitieron a Unión imponer un parcial de 17 a 5 e irse al entretiempo con luz de 10 (44 a 34).

Tan cerca, tan lejos

En el tercer cuarto, hubo 2 intervalos bien opuestos entre sí; con Acosta decididamente protagonista de las ofensivas locales, Derqui construyó un parcial de 18 a 9 que lo acercó al mínimo (53 a 52).

Sin embargo, correctos cierres de Valentín Lofrano y Acuña, Unión instaló un duró parcial de 10 a 0 y se retiró al último descanso arriba por 11 (63 a 52).

En el último cuarto, el empuje de Acosta y Peralta, detonó en un parcial de 11 a 6 que redujo la brecha a 6 (69 a 63), no obstante, bombas decisivas de Lofrano y Rivero, los marplatenses clavaron un parcial de 10 a 3 que elevó la máxima a 13 (79 a 66).

Con Acosta e Ignacio Suárez, Derqui ocasionó un parcial de 7 a 2 y se arrimó a 8 (81 a 73), aunque, una bomba fulminante de Rivero y la puntería desde la línea de libres, Unión estableció un parcial de 8 a 2 que confirmó la victoria por 89 a 75.