Domingo, 18 Febrero 2018 23:38

Dulce Aranda-no del escolta

Zarate Básquet derrotó como local a Belgrano (SN) por 81 a 71 en el estreno del gimnasio Carlos Vasino y lo alcanzo en el 2° lugar de la División Bonaerense del Federal.

Si había que estrenar localia nueva; que sea a lo grande y brindando un enorme espectáculo. Entonces, en la 17ma fecha del Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense, ante un excelente marco de publico presente en el Gimnasio "Carlos Vasino" del Club Paraná, Zarate Básquet obtuvo una brillante victoria como local ante Belgrano (San Nicolás) por 81 a 71 y lo alcanzo en el 2do lugar de la tabla de posiciones junto a Sportivo Escobar a 5 unidades del líder Racing (Chivilcoy). La figura del partido, fue Patricio Aranda (Zarate Básquet) con 24 unidades (4 triples), aunque, estuvo muy bien acompañado por Bruno Carugatti 14, Facundo Pascolatt 13, Agustín Actis Benitez 12 y Cristian Adrian Devoto 10 etc. El goleador del encuentro, fue Victor Fernandez (Belgrano) con 25 unidades (7 triples), seguido de Matías Fioretti 12, Ezequiel Dentis 11 y Maxi Rios 10 etc.

Zarate Básquet fue superior y contundente desde el salto inicial; controlando en defensa a Rios y distribuyendo sus ofensivas en la conducción de Pascolatt, la velocidad de Carugatti, los lanzamientos lejanos de Aranda y la lucha de Actis Benitez bajo las tablas, se escapó a 9 (21 a 12). Belgrano encontró respuestas en las ráfagas de Dentis retirándose al 1er descanso abajo por 7 (23 a 16).

En el 2do cuarto, Zarate Básquet aumentó aun mas su ritmo de juego; con Aranda atentó a 2das opciones, estableció un parcial de 13 a 6 y sacó la máxima de 14 (36 a 22), sin embargo, una ráfaga tremenda de Víctor Fernández (11, 3 triples), Belgrano aplicó un parcial de 13 a 6 y se marchó al entretiempo otra vez atrás por 7 (42 a 35).

En el 3er cuarto, un doble de Camino, una bomba de Víctor Fernández y un doble de Rios, generó un parcial de 7 a 4 que redujo la brecha a 4 (46 a 42), no obstante, las bombas de Camino y Fernández, derivaron en un parcial de 8 a 2 recortando la diferencia a 5 (59 a 54). Una bomba de Devoto llevó a Zarate Básquet al último descanso adelante por 8 (62 a 54).

En el último cuarto, un doble de Camino, otro de Ríos y un par de libres de Fioretti, provocó un parcial de 6 a 2 y acercó a Belgrano a 4 (64 a 60). Un doble de Carugatti y un par de bombas (Aranda y Pascolatt), detonó en un parcial de 8 a 2 que prolongó la cuenta a 10 (72 a 62). Un par de bombas de Fernández, desembocó en un parcial de 7 a 3 que limo la deuda a 6 (75 a 69), pero, un par de libres de Pascolatt, un doble de Devoto y una bandeja de Carugatti, enarbolo un parcial de 6 a 2 que confirmó la victoria de Zarate Básquet por 81 a 71.