Lunes, 05 Febrero 2018 20:38

Fortaleció el Rancho y aplicó la Pena

Con Pena García clave, Atlético Pilar venció a Zárate Basket 67-54. El 21-7 del último cuarto llevó a los pilarenses a una victoria que lo pone arriba en la División Bonaerense del Torneo federal.

Atlético Pilar endureció su fortaleza defensiva en el último cuarto y con un Diego Pena García decisivo para unirse a Jonatan Ledesma y Sebastián Sevegnani, superó a Zárate Basket 67-54 en el choque ABZC que se vivió en la División Bonaerense del Torneo Federal.

La visita lo había aguantado muy bien durante 3 cuartos, incluso llego a sacarle 2 veces máxima de 7 (14 a 7 en el 1er cuarto y 22 a 15 en el 2do cuarto). Sin embargo, Zárate se derrumbó en el último periodo y el Rancho metió su tercera victoria en fila en casa, sin arriesgar a Martín Gareis.

La figura de la noche, fue Jonatan Ledesma (Atletico Pilar) autor de 19 unidades, aunque, estuvo muy bien acompañado por Diego Pena Garcia 15, Sebastian Sevegnani 13 y Feli Sánchez 8.

En Zarate Basquet, se destaco Agustin Actis Benitez con 13 unidades, seguido de Facundo Pascolatt 11, Guillermo Lopez 10 y Bruno Carugatti 9.

Imprecisos

Ambos arrancaron muy imprecisos, fallando todo lo que tiraban, hasta que Zarate Basquet exprimio redito a esa situacion; seguro en el rebote defensivo y dañino en la contra con Facundo Pascolatt, se escapó 6 a 0 y obligo a Andrés García a pedir tiempo muerto urgente para corregir el funcionamiento de su equipo.

La pausa le sirvió, porque, con las intervenciones de Sevegnani, Atlético Pilar estableció un parcial de 7 a 2 y se arrimó a 1 (8 a 7). Sin embargo, una ráfaga de Actis Benítez, genero un parcial de 6 a 0 que amplio la máxima por duplicado (14 a 7).

Una bomba de Pena Garcia, mas un doble de Jonatan Ledesma, derivo en un parcial de 5 a 2 con lo que el local se retiró al primer descanso 4 abajo (16 a 12).

El 2° cuarto empezó a puro triple; mientras Feli Sánchez acertaba de un lado, del otro contestaron López y Bruno Carugatti, endosando un parcial de 6 a 3 que le otorgo a la visita por segunda y última vez máxima de 7 (22 a 15).

Ahí prendió motores el "Rancho"; bombas de Jonatan Ledesma y Feli Sánchez enarbolaron un parcial de 12 a 5 que equilibro el electrónico en 27, pero, un doble de Cristian Adrian Devoto y uno de Actis Benitez, detono en un parcial de 4 a 0 guiando a la visita al entretiempo con luz de 4 (31 a 27).

Patrón del Rancho

En el 2do cuarto, Atletico Pilar reacciono con todo; el tridente Sevegnani-Francisco Dinova-Jonatan Ledesma edificó un tremendo parcial de 15 a 4 para pasar al frente por 7 (42 a 35).

Aunque, los dirigidos por Oscar Comelli gracias a las bombas de Cristian Adrian Devoto y del golazo de Facundo Pascolatt sobre la bocina, inscribieron un parcial de 12 a 4 para 3entrar al último descanso arriba por la mínima (47 a 46).

En el cuarto decisivo, Zarate no pudo resolver la efectiva y sólida defensa que le planteó el elenco anfitrión. No solo le resulto complicado anotar, sino que, aparte, perdió balones que Atlético castigó con la conducción de Facundo Romani y con las manos calientes de Pena García y Sevegnani, impulsando un lapidario parcial de 21 a 7 que le aseguro la victoria por 67 a 54.