Lunes, 29 Enero 2018 14:16

Otro batacazo atragantado

Zárate Basket tuvo al puntero contra las cuerdas y cayó en la última pelota 85-84. Racing (Ch) lo ganó con un doble de Martinera. Definición similar a la que vivió ante Belgrano.

Luego de remontar 15 unidades en contra (45 a 30) en el 3er cuarto, parecía que estaba muy cerca de quebrarle la racha cuando le sacó 4 de luz (84 a 80) a 1:35 del final, sin embargo, Zarate Básquet repitió los mismos errores que contra Belgrano (San Nicolás) y anoche, perdió como local ante el líder de la Conferencia Bonaerense del Torneo Federal de Básquet Racing (Chivilcoy) por un agónico 85 a 84 con un doble de Héctor Cholito Martirena a 6 segundos del final. Este triunfo le permitió a Racing (Chivilcoy) alcanzar 12 partidos sin perder (La única derrota, fue en la 1ra fecha en San Nicolás frente a Belgrano por 69 a 63). La figura del partido, fue precisamente Héctor Martirena (Racing Chivilcoy) con 18 unidades, además, el goleador del equipo visitante, fue Erbel De Pietro con 20 unidades, luego, Carlos Chiqui Paredes colaboró con 16 (5 triples), Leandro Cecchi 10 y Santiago Barrales 8 etc. El goleador del encuentro, fue Bruno Carugatti autor de 24 unidades, seguido de Facu Madoz 20 (3 triples), Patricio Aranda 16 (4 triples), Agustín Actis Benitez 14 y Facundo Pascolatt 8 etc.

Racing mostró una leve superioridad al principio; la potencia de Cecchi cerca del canasto, le dio ventaja de 5 (11 a 6). Allí surgió la dupla Madoz-Carugatti estableciendo un parcial de 12 a 5 para que Zarate Básquet pasé al frente por un doble (18 a 16), sin embargo, una ráfaga de bombas de Paredes (3), sumado a un doble de Martirena, generó un parcial de 11 a 2 con lo cual, la Academia se retiró al 1er descanso arriba por 7 (27 a 20).

En el 2do cuarto, algunas apariciones de Paredes detonaron un parcial de 11 a 5 que amplió la diferencia a 13 (38 a 25). Un doble de Lopez y otro de Carugatti, redujo la brecha a 9 (38 a 29), pero, una ráfaga explosiva de De Pietro, causó un parcial de 7 a 1 que aumentó la máxima a 15 (45 a 30). Un doble de Actis Benitez y un par de libres de Carugatti arrimaron a Zarate Básquet a 11 (45 a 34), no obstante, un doble de Martirena guió a Racing (Chivilcoy) al entretiempo con una cómoda luz de 13 (47 a 34).

Ahora 12

En el 3er cuarto, se levantó Zarate Básquet; las bombas de Aranda (2), junto con el empuje de Carugatti y Actis Benitez, ocasionó un parcial de 16 a 7 que lo acercó a 4 (54 a 50), aunque, con un buen tramo de Alejo Barrales , Racing inscribió un parcial de 12 a 7 que lo instaló en el último descanso en ganancias por 9 (66 a 57).

En el último cuarto, un gran inicio de Santiago Barrales, provocó un parcial de 6 a 2 que extendió la distancia a 13 (72 a 59). En ese momento, Zarate Básquet ensayo una reacción vigorosa; el comando de la dupla Madoz-Pascolatt, las bombas de Aranda y la lucha de Actis Benitez bajo las tablas, impulsó un parcial de 25 a 8 que en un abrir y cerrar de ojos, lo llevo al frente por 4 (84 a 80) a 1:35 del final.

Estaba ahí nomas de dar el gran golpe y cortarle la racha de 11 victorias consecutivas, pero, otra vez salieron a escena los mismos errores que contra Belgrano (San Nicolás); una bomba de Paredes situó a Racing a 1 (84 a 83).

Después de un doble fallado por Madoz, De Pietro recuperó la bola, corrió el contragolpe y asistió perfectamente a Martirena quien con una bandeja precisa le devolvió la supremacía a Racing (85 a 84) restando 6 segundos del epílogo.

En la última oportunidad, Aranda tuvo en sus manos la posibilidad de victoria para Zarate Básquet, aunque, su tiro de 2 no surtió efecto y De Pietro aseguró el rebote que le permitió al conjunto de Chivilcoy prolongar la cadena a 12 éxitos consecutivos y festejar un durísimo triunfo que por poco no se les esfumó.