Lunes, 04 Diciembre 2017 19:02

El Rancho madrugó a Zárate

Atlético Pilar derrotó como visitante a Zarate Básquet por 72 a 64. Un arranque contundente (37-15) lo hizo manejar el juego. Dinova y Ledesma fueron figuras.

Atlético Pilar salió más despierto al duelo de la ABZC trasladado al Torneo Federal y venció a Zárate Basket Independiente por 72-64 en el choque de la División Bonaerense disputado anoche.

El Rancho llegó a tomar una ventaja de 22 (37 a 15) y a pesar de una gran remontada del local para ponerse a 4 (72 a 68), logró la primera victoria en la ruta bajo el mando de Andrés García.

Mientras que Zárate sufrió su 2ª derrota como local, que también perdió ante Belgrano San Nicolás por 82 a 81.

Los goleadores del partido, fueron Facundo Pascolatt (Zarate Básquet) y Jonatan Ledesma (Atlético Pilar) con 17 unidades cada uno.

En Atlético Pilar, también hubo rendimientos muy interesantes en Francisco Dinova 14, Diego Pena Garcia 13, Sebastián Sevegnani 9 y repartiéndose 8 c/u Martin Gareis Puntin y Facundo Romani.

En Zarate Basket, Patricio Aranda aportó 16 y Agustín Actis Benítez 10.

Certero

El primer cuarto fue un monólogo de Atlético Pilar. Sólido en defensa y luego, certero en ataque con los disparos externos de Ledesma y Sevegnani, más la velocidad de Dinova, justificó el por qué se retiró al 1er descanso con una amplia luz de 12 (21 a 9) ante un Zarate Básquet que dependía de lo que pudiera producir Pascolatt.

En el 2º cuarto, la visita levantó su volumen de juego; un buen tramo de Pena García, generó un parcial de 16 a 6 que extendió la máxima a 22 (37 a 15).

El positivo ingreso de Nico Guerci, le permitió a Zarate Básquet introducir un parcial de 6 a 0 y acercarse a 16 (37 a 21), no obstante, un doble de Gareis Puntin y una bomba de Sevegnani, causó un parcial de 5 a 2 que depositó a Atlético Pilar en el entretiempo adelante por 19 (42 a 23).

Levantada

En el 2do cuarto, el elenco anfitrión comenzó a resurgir; cayeron las bombas de Aranda, Pascolatt y Lopez, que derivaron en un parcial de 15 a 9 que redujo la brecha a 13 (51 a 38).

Una bomba de Ledesma, más un libre y un doble de Dinova, ocasionó un parcial de 6 a 0 que prolongó la distancia a 19 (57 a 38), aunque, un doble de López, uno de Actis Benítez y una bomba de Aranda, detonó en un parcial de 7 a 1 con lo que Zarate Básquet se instaló en el último descanso perdiendo por 13 (58 a 45).

En el último cuarto, la conducción de Pascolatt provocó un parcial de 9 a 2 que acortó la deuda a 6 (60 a 54). Una bomba y un libre de Pena García, ayudó a Atlético Pilar a alejarse a 10 (64 a 54).

Los lanzamientos lejanos de Aranda y Pascolatt, fabricaron un parcial de 10 a 4 que arrimaron a Zarate Básquet a 4 (68 a 64), pero, con Romani preciso en la línea de libres, Atlético Pilar impuso un parcial de 4 a 0 y firmó un parcial fulminante de 4 a 0 que rubricó su éxito por 72 a 64.