Viernes, 01 Diciembre 2017 10:58

Zárate Básquet lo mandó a Devoto a Sarmiento

Los zarateños derrotaron a Sarmiento en Junín por 86 a 78 con Cristian como goleador y suben en la División Bonaerense del Federal.

Si bien es cierto que en algunos momentos tropieza, luego, logra corregir su rumbo y se candidatea para pelear en serio arriba, por lo menos así lo refleja la actualidad en la que está inmerso.

Anoche, tras pasarla mal en el 1er tiempo encontrándose 9 abajo (45 a 36), teniendo un 3er cuarto excepcional y de altísimo nivel alcanzando la máxima de 14 (73 a 59), para después saber salir a flote cuando se anunciaba la tormenta y la distancia se reducia a 5 (78 a 73) en el último cuarto, Zarate Básquet obtuvo una gran victoria ante Sarmiento en Junín por 86 78, igualó parcialmente a Racing (Chivilcoy) en la cima de la Conferencia Bonaerense del Torneo Federal de Básquet y hundió a su rival de turno en el sótano de la tabla de posiciones al propinarle su 8va caida en igual cantidad de presentaciones, lo que si terminará el certamen, lo condenaría a descender al Provincial de Clubes.

En el conjunto visitante no participó Facundo Madoz tras ser descalificado ante Sportivo Escobar. La figura exclusiva del partido, fue Cristian Adrian Devoto con 26 unidades, aunque, en Zarate Básquet, lo acompañaron en buena medida Patricio Aranda 17, Bruno Carugatti 14, Facundo Pascolatt 13 y Guillermo Lopez 9 etc. En Sarmiento, se destacó Emanuel Dangelo autor de 23 unidades, seguido de Renzo Diperna 16, Ammiel Marquez 14 y Diego Lorio 11.

Un brutal arranque de Dangelo (10), le permitió a Sarmiento duplicar el marcador (14 a 7). Un doble de Actis Benítez, uno de Carugatti y una bomba de Aranda, generó un parcial de 7 a 0 que equilibro el electrónico en 14. Sarmiento encontró notable efectividad de 6.75 con Lorio y Mazzaro, estableciendo un parcial de 6 a 1 que aumentó la distancia a 5 (20 a 15). Algunas apariciones de Carugatti, derivaron en un parcial de 4 a 0 que redujo la brecha al mínimo (20 a 19), sin embargo, otra bomba de Lorio llevó al elenco anfitrión al 1er descanso arriba por 4 (23 a 19).

En el 2do cuarto, Sarmiento siguió apelando al recurso exterior y no le fue nada mal; aciertos de Diperna y Lorio, causaron un parcial de 6 a 1 que por 1ra vez extendió la máxima a 9 (29 a 20). En ese momento, surgió Devoto On Fire con 9 unidades consecutivas para hilvanar un parcial de 9 a 2 que achico la deuda a un doble (31 a 29), no obstante, una ráfaga de Diperna, detonó en un parcial de 14 a 7 que volvió a subir la máxima a 9 (45 a 36). De todas formas, un libre de Actis Benítez y una bomba de Aranda, ayudó a la visita a retirarse al entretiempo atras x 5 (45 a 40).

En el 3er cuarto, un buen tramo de Márquez prolongó la diferencia a 7 (49 a 42), aunque, a partir de aquel instante, Zarate Básquet dio un golpe radical de timón en 360 grados; mientras Sarmiento ya no tenía tanta suerte con el disparo lejano, la conducción de Pascolatt, sumada a la explosividad de Devoto y Carugatti, concluyó en un terrible parcial de 31 a 10 con lo cual sacó la máxima de 14 (73 a 59) en un abrir y cerrar de ojos ante la sorpresa incrédula del público presente en el Gimnasio "Juan Roberto Macario". Una bomba de Diperna instaló al Verde Juninense en el último descanso perdiendo por 11 (73 a 62).

En el último cuarto, el positivo ingreso de Franco Lombardi, provocó un parcial de 11 a 5 que descontó la desventaja a 5 (78 a 73) y encendió la alarma de Zarate Básquet, pero, entre Carugatti y Devoto, fabricaron un parcial de 8 a 3 que amplió el margen a una decena (86 a 76) y líquido el duelo, debido a que, el doble de Dangelo, sólo maquillo el triunfo de Zarate Básquet en Junín por 86 a 78.

Sarmiento (Junín) (78)

Diego Lorio 11, Emanuel Dangelo 23, Julio Mazzaro 5, Ammiel Márquez 14 y Javier Corniglia 4 (FI). Bruno Conti 0, Renzo Diperna 16, Franco Lombardi 5, Federico Gobetti 0 y Fernando Sánchez 0. Entrenador: Mario Andrade. Asistente Técnico: Mariano Bosa.

Zarate Básquet (86)

Facundo Pascolatt 13, Bruno Carugatti 14, Patricio Aranda 17, Agustín Actis Benítez 5 y Guillermo Lopez 9 (FI). Nicolás Guerci 0, Cristian Devoto 26, Nahuel Rizzo 2 y Facundo Mora 0. Entrenador: Óscar Comelli. Asistente Técnico: Gustavo Cichero.

Parciales: 23-19, 22-21, 17-33 y 16-13.

Árbitros: Alejandro Chantiri (Olavarria) y Virginia Peruchini (San Cristóbal, Santa Fe).

Comisionado Técnico: Miguel Ángel Cestari (Mercedes).

Gimnasio: Juan Roberto Macario (Sarmiento Junín).