Martes, 21 Noviembre 2017 00:40

Un Rancho deslumbrante goleó a Belgrano

Atéltico Pilar venció a San Nicolás 92-67 en un estreno soñado para Andrés García como nuevo entrenador. El tercer cuarto de los pilarenses fue demoledor (38-17).

Atlético Pilar obtuvo una brillante victoria como local ante Belgrano (San Nicolás) por 92 a 67 en el Torneo Federal y por la División Bonaerense.

La producción en el 2° tiempo del Rancho fue tan maravillosa, que medio equipo alcanzó la decena de puntos anotados. El parcial de 38-17 del tercer acto fue decisiva para que el estreno del entrenador Andrés García en el banco pilarense fuera soñado.

El máximo anotador del partido Sebastián Sevegnani con 18 unidades, muy bien acompañado por Jonatan Ledesma 17, Facundo Romani 16, Martin Gareis Puntin y Francisco Dinova 12 c/u, mas los 11 de Feli Sánchez.

En Belgrano, se destacó Matías Fioretti con 16 unidades, seguido de Maxi Rios e Ignacio Fernández 15 c/u, más los 10 de Juan Carlos Bergel etc.

Seve-grande la bandera del Rancho

Con el correr de los minutos, la supremacía de Belgrano se hizo visible dentro del parquet; la cuota de gol exterior de Ríos (2 triples), le permitió sacar distancia de 8 (17 a 9), sin embargo, Atlético Pilar cerró mejor este segmento merced a un doble de Gareis Puntin y otro de Ledesma que lo depositó en el 1er descanso abajo por 4 (17 a 13).

En el 2do cuarto, un buen tramo de Sevegnani, generó un parcial de 6 a 0 que ubicó al frente a Atlético Pilar por un doble (19 a 17), no obstante, las corridas de Bergel ocasionaron un parcial de 8 a 0 con lo cual Belgrano recuperó el control del pizarrón por 6 (25 a 19). Una bomba de Sánchez, un doble de Joaquin Thorp y un doble de Romaní, derivaron en un parcial de 7 a 0 que nuevamente adelantó al "Rancho" por la mínima (26 a 25), aunque, entre Fernández y Fioretti, la visita impuso un parcial de 10 a 2 para retirarse al entretiempo con luz de 7 (35 a 28).

Del abismo a la gloria

En el 3er cuarto, una bomba de Bergel, un libre de Camino y un doble de Rios, elevó la máxima a 10 (41 a 31). A partir de ese momento, el escenario cambio radicalmente como si fuera por arte de magia; una catarata de bombas de Sevegnani (3), Ledesma (1) y Dinova (1), sumado a la conducción de Romaní y la potencia de Gareis Puntin bajo las tablas, detonó en un terrible parcial de 35 a 11 con lo que se instaló en el último descanso en ganancias por 14 (66 a 52).

En el último cuarto, el tornado ofensivo del elenco local siguió muy activo sobretodo basado en mucha intensidad defensiva, lo que le ayudó a elaborar contras facturadas en bandejas de Gareis Puntin y Romaní ampliando la ventaja a 18 (70 a 52). La conducción de Fernández y los libres de Fioretti; delinearon un parcial de 9 a 5 que redujo la brecha a 14 (75 a 61), aunque, las ráfagas de Ledesma, originaron un parcial demoledor de 17 a 6 que confirmó la victoria de Atlético Pilar por 92 a 67.