Miércoles, 20 Septiembre 2017 14:55

Primera alegría para Zárate Basket Independiente

El equipo de la ciudad de Zárate debutó con un triunfo amistoso 77 a 76 frente a Estudiantil Porteño. Pascolatt y Rizzo fueron sus goleadores.

El martes por la noche Zárate Basket Independiente recibió a Estudiantil Porteño en un encuentro que significó su primer partido tras una intensa pre temporada y terminó con triunfo zarateño por 77-76.

El plantel de Ramos Mejía llegó con un poco más de rodaje, aunque con algunas ausencias y rotando a sus jugadores mayores con los juveniles.

El primer cuarto comenzó parejo y ambos equipos se mostraron efectivos con el tiro exterior, aunque la visita mostraba mayor intensidad defensiva y buscaba salir rápido al ataque.

En el segundo cuarto hubo mayor rotación de jugadores. El local perdió, por momentos, la brújula en ataque y Estudiantil Porteño aprovechó esos minutos para sacar diferencias. Aunque Actis Benítez dominaba debajo de los tableros, a Zárate Basket le costaba encontrar un juego fluido que le permitiera llegar al gol. Romani, Crespo y Rebello se consolidaron como las vías de gol en la visita.

El primer tiempo terminó 33-40 para el equipo de FEBAMBA.

En el tercer cuarto el local mejoró en defensa y fluyó más en ataque, encontrando mejores opciones de tiro. Sin embargo, no lograba acercarse en el marcador y por momentos la diferencia se extendió a 13 puntos. Estudiantil Porteño parecía jugar más cómodo y con acciones sencillas encontraba la forma de seguir sumando.

En el último cuarto, primero Carugatti y después Rizzo fueron fundamentales en ataque para poner en partido a Zárate Basket. Faltando poco más de un minuto, el local se puso arriba en el marcador. Buenas decisiones en ataque y un pasaje intenso en defensa fueron suficientes para quedarse con el triunfo por la mínima.

El partido fue muy positivo para Zárate Básket Independiente ya que aún se tienen pocos entrenamientos con el equipo completo y falta acoplar estrategias, pero en el gimnasio de Independiente, el “templo del básquet”, quedaron buenas sensaciones y mucho optimismo por lo que viene.