Lunes, 03 Abril 2017 14:00

Al Albiceleste se le escurrió el primero

Después de estar al frente 71-62 a 3 minutos del cierre, Unión (MdP) lo dio vuelta 75-73 en Escobar sobre Sportivo en el playoff del Federal. Hoy juega Atlético Pilar en Junín.

En el inicio de los playoffs de Reclasificación del Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense, luego de poseer una máxima de 9 (71 a 62) a 3 minutos del final, Sportivo Escobar dejó escapar semejante oportunidad, perdió como local ante Union (Mar del Plata) por un ajustado 75 a 73, quedo abajo en la serie 1-0 y como es al mejor de 5 juegos, ahora deberá sacar al menos 1 triunfo en Mar del Plata para evitar la eliminación. El goleador del partido, fue Facu Madoz con 24 unidades, luego, José Peralta aportó 14, Cristian Adrian Devoto 11 y Fran Ruiz 8 etc. En Unión, se destaco Juan Ignacio Varas autor de 17 unidades, seguido de Agustin Jara 16, Ignacio Fernández 14 y Mauro Cerone 8 etc. Unión aplico 11 triples.

Nunca Te De-JARA Desamparado

Unión arrancó con la mano caliente desde temprano; sendos disparos de Varas y Fernández, le dieron ventaja rápida de 6 (8 a 2). Sportivo reaccionó con la conducción de Madoz estableciendo un parcial de 17 a 6 y pasando al frente por 5 (19 a 14). Un doble de Varas y un par de libres de Cerone arrimo a la visita a 1 (19 a 18), pero, un doble de Peralta permitió que Sportivo Escobar se retire al 1er descanso un triple adelante (21 a 18).

En el 2do cuarto, un doble de Madoz, uno de Peralta y una bomba de Ruíz, generó un parcial de 7 a 3 que prolongó la cuenta a 7 (28 a 21), sin embargo, apostando a la pintura con Javier Abbadie y Julian Cupeiro, el elenco marplatense ocasionó un parcial de 14 a 6 posibilitandole instalarse en el entretiempo arriba por la mínima (35 a 34).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gabriel Marcato empezaron enchufados y concentrados; un Madoz encendido causó un parcial de 10 a 3 tomando distancia de 6 (44 a 38), no obstante, la puntería externa de Jara y Santiago Giorgetti detonó un parcial de 13 a 7 que equilibro el electrónico en 51. Igualmente, un par de libres de Devoto alojó a Sportivo en el último descanso un doble al frente (53 a 51).

En el último cuarto, un doble de Devoto y una bomba de Madoz subio la diferencia a 7 (58 a 51), aunque, Unión siguio quemando las redes de 3ra dimensión con Giorgetti y Jara acercándose a 1 (58 a 57).

Entre Peralta y Madoz crearon un parcial de 13 a 5 con lo que Sportivo alcanzó su máximo de 9 (71 a 62) a 3 minutos del final.

La dupla Fernández-Cerone fabricó un parcial de 12 a 2 que le devolvió el control del tanteador (74 a 73) a 24.9 segundos del final. En la siguiente ofensiva, Sportivo no anotó y corto con falta, entonces, un libre de Varas separo a Union por un doble (75 a 73) restando 9 segundos. En la posesión definitiva, Madoz busco un triple ganador, pero, el aro le dijo que no y así Unión se adjudicó un sufrido triunfo que le abre la puerta para liquidar la serie en Mar del Plata.

Sportivo Escobar 73 (0)

Facundo Madoz 24, Francisco Ruiz 8, Juan Cruz Gallardo 5, Nahuel Ledesma 5 y Ruben Runke 5 (FI). Jose Peralta 14, Victorio Dente 1 y Cristian Devoto 11. Entrenador: Gabriel Marcato.

Unión (Mar del Plata) 75 (1)

Ignacio Fernández 14, Franco Rivero 4, Juan Ignacio Varas 17, Agustín Jara 16 y Mauro Cerone 8 (FI). Santiago Giorgetti 7, Javier Abbadie 5, Valentin Lofrano 0 y Julian Cupeiro 4. Entrenador: Norberto De Paz.

Parciales: 21-18, 13-17, 19-16 y 20-24.

Árbitros: Federico Boelaert (Rosario) y Aitor Aramayo (Rosario).

Comisionado Técnico: Omar González (Rosario).

Gimnasio: Óscar Larghi (Sportivo Escobar).

Serie: Sportivo Escobar 0-Union (Mar del Plata) 1.

El Rancho a Junín

Atlético Pilar comenzará esta noche su serie de Repechaje en la División Bonaerense enfrentando a Sarmiento en Junín. El Verde ha sido el único rival al que no pudo superar en la fase regular y el objetivo será quebrar esa racha en la visita que comienza a las 21.