Lunes, 07 Noviembre 2016 19:27

La Villa Floreció en Escobar

Villa Mitre se recuperó de la derrota en Pilar y venció 85-83 a Sportivo por el Torneo Federal. El Albiceleste remontó el juego y tuvo la última bola para ir a suplementario, pero no acertó.

En la 4ª jornada del Torneo Federal de Basquetbol, Conferencia Bonaerense, en un desarrollo intenso y ante un fenomenal marco de público presente en el Gimnasio "Oscar Larghi", Villa Mitre (Bahia Blanca) derroto ajustadamente como visitante a Sportivo Escobar por 85 a 83.

El goleador de la noche fue Juan Cruz Gallardo con 16 unidades, ademas, en Sportivo, se destacaron Jose Peralta 15, Fran Ruiz 13, 11 c/u para Cristian Adrian Devoto y Victorio Dente.

En Villa Mitre, se lució Jose Martinez con 14 unidades, luego, lo siguieron; Ramiro Heinrich y Jose Gutierrez 13 c/u.

Plantando la Villa

Arranco algo mejor la visita; un doble de Miguel y otro de Martinez, lo adelantaron 4 a 1. Un par de bombas made in Ruben Runke y Peralta, generaron un parcial de 6 a 2 para que Sportivo pase al frente x la minima (7 a 6), sin embargo, las ráfagas de Miguel y Martínez, provocaron un parcial de 13 a 6 con el cual Villa Mitre se alejó a 6 (19 a 13).

Un buen pasaje de Juan Cruz Gallardo acorto la diferencia a un doble (19 a 17), pero, los libres de Ramiro Heinrich y Gutierrez estiraron de nuevo la distancia a 6 (23 a 17). Un doble de Victorio Dente le permitio al elenco local irse al 1er descanso 4 abajo (23 a 19).

En el 2º cuarto, un encendido Nahuel Ledesma provoco un parcial de 10 a 6 que igualo el marcador en 29, no obstante, con los lanzamientos lejanos de Andres, mas Javi Bollo preponderante en la pintura, el conjunto bahiense aplico un parcial de 19 a 7 y sacó la máxima de 12 (48 a 36).

Una bomba de Runke condujo a Sportivo al entretiempo perdiendo x 9 (48 a 39).

La Gloria o Devoto

En el tercer cuarto, un doble de Bollo prolongo el margen a 11 (54 a 50). En ese momento, los dirigidos x Gabriel Marcato resurgieron con todo; la dupla Juan Cruz Gallardo-Fran Ruiz se activaron a pleno robando balones en la salida de fondo del rival, ocasionando un parcial terrible de 15 a 0 pasando al frente x 4 (54 a 50), aunque, Villa Mitre reestablecio el orden y con las rafagas de Monteoliva, Gutierrez y Ramiro Heinrich, detono un parcial de 18 a 7 retirándose al último descanso con luz de 7 (68 a 61).

En el cuarto decisivo, los libres de Gallardo y Ruiz, más un doble de Runke, originaron un parcial de 5 a 1 que redujo la cuenta a un triple (69 a 66), pero, un excelente ingreso de Bruno Pallotti anotando 9 tantos en hilera, desemboco en un parcial de 9 a 3 elevando la vara a 9 (78 a 69).

Con el empuje de Cristian Devoto, Victorio Dente y Peralta, Sportivo acciono un parcial de 14 a 6 y se arrimó a la mínima (84 a 83).

Un libre de Martínez agregó la ventaja a un doble (85 a 83). En la última,  Devoto se la jugó a toda velocidad hacia el canasto buscando el suplementario, pero falló y la victoria viajo a Bahía Blanca.