Lunes, 03 Octubre 2016 13:37

El Súper 4 de Pilar se fue en Globo

Huracán (SJ) venció 63-61 a River en la final del cuadrangular Federal. Atlético Pilar lo dio vuelta ante Sportivo Escobar y fue tercero.

El Súper 4 Copa Aniversario de Atlético Pilar se fue hacia el Oeste viajando en Globo tras una final áspera que terminó con triunfo ajustado 63-61 para Huracán de San Justo sobre River Plate.

Los dirigidos por Germán Tamagusuku levantaron la puntería en el tercer cuarto y lo cerraron mejor que el Millonario, teniendo como figura principal a Germán Fernández (17).

En el equipo de Núñez se lució Gavotti (19), que fue el máximo anotador en la final.

En la previa, por el tercer puesto, Atlético Pilar cambió rotundamente su imagen en el último cuarto para dar vuelta la historia ante Sportivo Escobar y vencerlo 65-59. Así culminó en el tercer escalón, como sucedió un par de semanas atrás en el Vasco Cataini.

Globo Millonario

La definición del Súper 4 Federal arrancó con Huracán distribuyendo mejor sus ofensivas y a partir de las apariciones de los Fernández, más Paciotti y Pérez, se adelantaba 19-15 ante un River que dependía de la jerarquía de Gavotti (10 en el parcial).

En el segundo, los de Roberto Santín cambiaron el rumbo. Entre el juego de Fric en la pintura, más buenos pasajes de Kot y los Pellegrino, pasaron al frente 34-31 ante un Globo que se quedaba sin gol.

Tras el descanso, se agigantó Germán Fernández. El pivote fue protagonista de la levantada de Huracán con 10 puntos casi consecutivos, que se adosaron a dos triples de Paciotti y Manzanares.

Al entrar al último cuarto, un triple del sampedrino Felipe Sánchez y una técnica al Globo (sumó Kot), achicaron la brecha a 46-49 cuando se jugaban los 10’ decisivos.

Gavotti volvió a tomar las riendas del Millonario para ponerse a tiro. Sin embargo, un triple clave de Guerrero le dio aire a Huracán.

Y un doble a pura tenacidad de Germán Fernández abrió el camino a la victoria, que lo sentenciaría desde la línea Manzanares y el propio pivote.

River Plate 61

Mariano Piaggio, Felipe Sánchez (3), M. Pellegrino (6), D. Kot (11), Gavotti (19), G. Pellegrino (8), Fede García (2), Guerti, L. Santín, Fric (10), Tossutti. DT: Roberto Santín. As: Bajz.

Huracán (SJ) 63

G. Fernández (17), Rupil (2), Manzanares (9), Paciotti (12), J. Pérez (6), Katz, Pirez (4), Guerrero (3), Masin (4), M. Fernández (6). DT: Germán Tamagusuku. As: Sebastián Rodríguez.

Parciales: 15-19, 19-12 (34-31), 11-18 y 16-14.

Árbitros: Vera López y Colombati.

Por WC

Podio para el Rancho

Atletico Pilar derrotó a Sportivo Escobar por 65 a 59 y se quedó con el tercer puesto del Súper 4 Federal.

En el duelo que definía el 3er puesto, Atlético Pilar remontó una desventaja de 17 puntos en el 3er cuarto (52 a 35) y con un parcial asombroso en el último segmento de 30 a 7, derrotó a Sportivo Escobar por 65 a 59.

La figura del encuentro, fue Sebastian Sevegnani con 22 unidades (16 en el 2do tiempo), siendo bien acompañado de Leandro Riambau 16 y Facundo Romani 9.

En Sportivo Escobar, se destacó Victorio Dente con 15 unidades, luego lo siguieron Cristian Adrian Devoto 10, Juan Cruz Gallardo 9 y Jose Peralta 8.

Hacia el Celeste

Dentro de un inicio que fue deslucido y flojo, levemente la visita fue tomando la iniciativa; las bombas de Facu Madoz, Cristian Adrian Devoto y Nahuel Ledesma le permitieron escaparse a 6 (10 a 4). Un doble de Joaquin Thorp y una bomba de Facundo Romani generaron un parcial de 5 a 0 que redujo la diferencia al minimo (10 a 9), sin embargo, un doble de Devoto, otro de Ledesma y un libre de Ruben Runke devolvio el mismo parcial para que Sportivo se retire al 1er descanso con 6 de luz (15 a 9).

En el 2° cuarto, un doble de Peralta aumento la ventaja a 8 (17 a 9). Atletico reacciono a traves de Riambau estableciendo un parcial de 11 a 4 acortando la brecha al minimo (21 a 20), pero, las rafagas de Gallardo y Dente, provocaron un parcial de 10 a 0 alargando la cuenta a 11 (31 a 20). De todas formas, el "Rancho" lo cerro mejor, ya que, un doble de Leandro Hasenauer, uno de Joaquin Thorp y otro de Tomi Lynn detono en un parcial de 6 a 3 guiándolo al entretiempo 8 abajo (34 a 26).

Seve-grande el Rancho

En el 3er cuarto, una rafaga explosiva de Dente, mas los libres de Peralta, originaron un parcial de 14 a 5 prolongando la diferencia por 1ra vez a 17 (48 a 31).

Los dirigidos por Jorge Urquiza respondieron con un protagonismo ascendente de Sevegnani rebajando la deuda a 13 (48 a 35), aunque, un par de libres de Peralta y un doble de Ruben Runke clausuro el anteúltimo segmento con Sportivo alcanzando de nuevo la máxima de 17 (52 a 35).

En el último cuarto, la historia cambio radicalmente en un curso de 180 grados; de repente a la visita se le cerró el aro y Atlético floreció con los disparos externos de Gonzalo Gomes y Sevegnani, mas la velocidad de Facundo Romani construyendo un parcial de 21 a 2 pasando al frente x un doble (56 a 54).

Con 2 de 3 en libres de Madoz empató el marcador en 56. Una bomba clave de Riambau, sumado a un par de libres de Sevegnani ayudo a los pilarenses alejándose a 5 (61 a 56).

Una bomba de Nahuel Ledesma arrimo a Sportivo a un doble (61 a 59), sin embargo, un cierre perfecto del Inglés Riambau con un par de libres y un doble, ocasiono un parcial de 4 a 0 decretando el triunfo del Rancho por 65 a 59.