Lunes, 21 Marzo 2016 15:56

Una extra tenía que ser del Rancho

En un nuevo suplementario, Atlético Pilar venció a Villa Mitre en el Federal.

Ya sin chances de ingresar en los playoffs, pero, con la tranquilidad de que no descenderá, Atlético Pilar obtuvo un muy buen triunfo como local en tiempo suplementario ante Villa Mitre (Capital Federal) por 75 a 71 tras igualar en 67 los 40 minutos reglamentarios.

En la antepenúltima jornada del Torneo Federal de Basquetbol, por la División Metropolitana de la Conferencia Sur, el Rancho alcanzó su séptima victoria en la campaña de estreno a nivel nacional.

Los goleadores del encuentro, fueron Leandro Hasenauer y el zarateño Facu Madoz autores de 19 unidades.

En el lado de Atlético, Manuel Garcia anoto 13, Facundo Romani 11, Leandro Sebastian Riambau 10 y Fede Michelini 8.

En Villa Mitre, en tanto, Santiago Juarez 13, Franco Tonelli 11 y se repartieron 8 c/u Pablo Da Silva Ertola y Emanuel Sayal.

Un toque de Inglés

Arranco un poco mas fino Atletico; un triple de Lucas Bertolotti y un doble de Leandro Hasenauer lo adelantaron 5 a 0. Villa Mitre contesto con un par de dobles de Sayal para arrimarse al mínimo (5 a 4), sin embargo, la seguridad defensiva que mostro el "Rancho", le permitió correr en reiteradas ocasiones el contragolpe y establecer un parcial de 8 a 4 que lo llevo al 1er descanso con luz de 5 (13 a 8).

En el 2do cuarto, un doble del Inglés estiró la ventaja a 7 (15 a 8). Los triples de Franco Tonelli y Facu Madoz generaron un parcial de 8 a 2 que acortaron la distancia al mínimo (17 a 16), pero, el elenco local le respondio a la brasileña con Juani Prieto y Riambau renovando la brecha de 7 (23 a 16).

Una rafaga de Juarez empato el marcador en 23, aunque, un buen pasaje de Garcia le otorgo a los dirigidos por Jorge Urquiza un parcial de 10 a 2 que amplio el margen al maximo de 8 (33 a 25).

De todas formas, un doble y un libre de Facu Madoz, mas un doble de Da Silva Ertola, provoco un parcial de 5 a 0 colocando a Villa Mitre en el entretiempo un triple abajo (33 a 30).

Sufrimiento extra

En el 3er cuarto, los triples de Facundo Romani y Leandro Sebastian Riambau, causaron un parcial de 8 a 3 que volvio a ascender la máxima a 8 (41 a 33).

No obstante, los libres de Facu Madoz originaron un parcial de 9 a 0 que situó por 1ra vez al frente al elenco porteño (42 a 41), pero, una racha de Leandro Hasenauer, sumado a un doble sobre la chicharra de Ballicora, detonó en un parcial de 6 a 3 que mando a Atlético al último descanso un doble adelante (47 a 45).

En el último cuarto, las bombas de Franco Tonelli, desembocaron en un parcial de 11 a 3 dándole la máxima de 6 (56 a 50) a Villa Mitre cuando faltaba casi medio cuarto para terminar el partido.

El Rancho reaccionó muy rápido con las ráfagas de García y Hasenauer delineando un parcial de 12 a 0 y pasando al frente x 5 (66 a 61). Una rafaga de Facu Madoz, incluido una bomba a 24 segundos del cierre le dio la ventaja al elenco de la calle Gavilan (67 a 66).

Encima, tuvieron la chance de liquidar la historia desde la linea, pero, no tuvieron suerte y cortaron con falta a Michelini a 2 segundos del epílogo.

Fede Miche metió el primero y falló el otro igualando el tablero en 67, entonces, todo se iba a suplementario.

Línea de sentencia

En el inicio del tiempo extra, Fede Miche aprovecho su oportunidad y si a eso se le suma un triple de Leandro Hasenauer y un doble de Facundo Romani ocasiona un parcial de 6 a 2 que extiende la diferencia a 4 (73 a 69).

Un par de libres de Juarez recorto la desventaja a un doble (73 a 71). De yapa, Sevegnani tuvo 2 libres para forzar otro suplementario, pero, no metió ninguno.

Del otro sector, Fede Miche contesto acertando ambos intentos sentenciando la victoria de Atletico Pilar por 75 a 71 y alcanzando en el fondo de la tabla a Jose Hernandez que perdio en La Plata ante Union Vecinal por 84 a 65.