Lunes, 30 Noviembre 2015 20:14

El Rancho arrima pero no emboca

Atlético Pilar levantó en San Nicolás, pero cayó con Belgrano de San Nicolás 88-79 en el Torneo Federal.

Atlético Pilar cerró la fecha doble del Torneo Federal con derrota en San Nicolás frente a Belgrano por 88-79 y no puede levantar vuelo en la División Metropolitana.

El Rancho mejoró su producción y nivel sobre lo realizado el viernes en casa ante Villa Mitre, pero siempre aparece un ‘pero’ en esta campaña que lo mantiene colista del grupo con 8 derrotas en 9 presentaciones.

La crónica

Belgrano pudo doblegar a un Atlético que llegó a San Nicolás con un solo juego ganado, pero esto no pesó. Desde el inicio del partido le mostró el Rancho a los dirigidos por Angel Cachari, que iban a tener que esforzarse al máximo si querían ganar.

Así fue que Pilar se plantó en el cancha a jugar de igual a igual, corriendo mucho, con una muy buena marca sobre Gabini y Peralta, no dejándolo tirar cómodo a Lete, cerrándole los caminos a Maffei.

Belgrano arrancó ganado el juego con un doble de Gabini, en contra partida Hasenauer clavo un triple para poner arriba a la visita, desde ese momento Pilar llego a estar ocho puntos arriba (4-12).

Cachari comenzó a rotar al equipo, y de a poco se fue acomodando en el juego, para llegar al final de los primeros diez minutos con una leve ventaja, 21-18.

El segundo cuarto fue distinto, los locales ajustaron mejor las marcas, Hasenauer y Riambau ya no tiraban tan cómodos tiros a distancia, Pascual y Cinco afinaron la puntería, Lete que guiaba a sus compañeros hacia el aro rival, y de a poco los nicoleños ampliaban la brecha en el marcador.

Llegaron a estar a una diferencia de dieciséis, la máxima del juego, pero sobre el final los conducidos por Urquiza, acortaron las distancia para irse al descanso largo 42 - 32.

Respiro

En el tercer cuarto Belgrano bajo la intensidad, lo mismo Pilar, el juego se tornaba parejo, con buena marca de ambos equipo, no se sacaron ventajas y se consumieron los diez minutos gol a gol, con un parcial de dieciocho iguales, para ir al último descanso 60 - 50.

El último cuarto fue realmente entretenido, Atlético Pilar que salio a quemar las naves, intento llevarse por delante a Belgrano, los diez puntos de ventaja de los locales, pasaron a ser solo tres, Garcia y Ballicora lastimaban desde afuera, Hasenauer le marcaba el camino a sus compañeros y el juego volvía a ser intenso, pero la experiencia de Belgrano, pudo más que las ganas de Pilar, aparecieron en el local las individualidades, Gabini, Pascual y fundamentalmente Leonardo Lete, con cuatro triples seguidos en los últimos minutos, dieron por tierra la ilusión de Atlético Pilar de darle un susto a Belgrano, y el juego se cerraba con un parcial favorable a la visita, 28 - 29, terminando el encuentro 88 a 79 para los de calle Pellegrini.

Variantes

Belgrano gano con mucho esfuerzo, para mantenerse en la cima de la División Metropolitana, sin Juan Gandoy lesionado, muy bien suplido por Maffei y Podesta, colectivamente Belgrano mostró alguna falencias, individualmente tiene jugadores que pueden dar vuelta o mantener un resultado, la importancia de Gabini y Peralta, el buen momento de Franco Cionco, y los siempre rendidores Pascual y Lete, le dieron a Belgrano otro triunfo, sobre un Atlético Pilar, que increíblemente marcha ultimo, donde se vio a un equipo competitivo, con jugadores técnicamente bien dotados y con buen juego colectivo, seguramente este equipo le va a dar un dolor de cabeza a mas de uno.