Domingo, 30 Octubre 2011 03:04

Sportivo Pilar se Pinchó en el complemento

El Rojo jugó un buen primer tiempo y una deshilachada segunda parte, para sumar una nueva derrota en el Torneo Federal. Cayó 88-70 visitando a Estudiantes de La Plata, sufriendo un terrible Facundo Fillol (40 puntos). Lo mejor de los de la Avenida pasó por una ráfaga de Sebastián Díaz (17).

Sportivo Pilar mostró sus dos caras opuestas y eso le costó la tercera derrota en fila (segunda dentro de la cancha) en la temporada 2011/12 del Torneo Federal de Básquet.

El Rojo perdió 88-70 en la visita a Estudiantes de La Plata, porque desapareció en acción en el segundo tiempo. Fue una sombra de lo que había insinuado en los primeros 20 minutos y se quedó en soledad en el fondo de la Zona Buenos Aires.

La noche en la ciudad de las diagonales tuvo un verdugo descollante. Facundo Fillol fue una pesadilla en toda la etapa inicial.

El Pincha, a partir del juego del ex Atenas, solucionaba todo en ataque y tomaba hasta 9 unidades de distancia.

Pero Sportivo, en el primer tiempo tuvo respuestas. Un muy buen cuarto de Santiago Sicardi (11 puntos, con 3 triples), eran una buena compañía para Fernando Calvi.

Cuando la defensa dio réditos y Maxi Gutiérrez encontró el aro, estaba en juego y podía pasar al frente en el marcador. Es más, debió irse al descanso 42-40, pero la última defensa, forzando un mal tiro, se olvidó del rebote defensivo y Herrera lo empató contra la chicharra.

No volvió

Para el complemento se imaginaban 20 minutos similares, más aún con las ausencias de Leonardo Zanassi y Bareiro en Estudiantes.

Pero el Rojo fue una sombra. El Pincha arrancó con un triple imposible (Pujol convirtió casi de espaldas y pegando la pelota en un ángulo del tablero, porque lo ahoracaba el reloj de 24) y un doble más falta de contra.

Sportivo le costó horrores poder remar esa diferencia. Batalló aislado y discontinuo. Un par de buenas defensas, contrastaban con ataques improductivos. O de repente se enfocaba para anotar, pero daba ventajas increíbles en defensa.

Estudiantes, con la rotación en cancha, se las arreglaba para seguir arriba y manejando el desarrollo, con un muy activo Bendel.

Así, cuando regresó Fillol descansado, se tomó unos minutos para entrar en ritmo y lo liquidó. Pese a que una explosiva racha de Sebastián Díaz (2 triples típicos de su sello) insinuaron una levantada.

El Pincha no le dio lugar a las hazañas, lo hundió en el juego y también en la tabla de posiciones. Recién van 3 fechas de 28, pero la alarma se encendió en la Avenida por el flojo juego del segundo tiempo.

En la próxima, que aún no se definió dónde actuará como local, deberá rehabilitarse con el encumbrado San Martín de Junín. Nada fácil pinta el panorama Rojo en el Federal.

Estudiantes (88): Pablo Bendel 6, Esteban Serantes 2, Facundo Fillol 40, Sebastian Sartorelli 13, Leonardo Cañete 6 (fi); Leonardp Pujol 15, Pablo Herrera 4, Daniel Moroni, Kalil Belhart, Facundo Attademo y Blas Gerardi 2. DT: Gustavo Pérez.

Sportivo Pilar (70): Santiago Sicardi 14, Maximiliano Gutiérrez 8, Mariano Piaggio 6, Gabriel Cedro 10, Fernando Calvi 10 (fi); Luis Díaz 17, Nicolás Tabares (x) 5. DT: Fabián Timmis.

Parciales: 24-20, 42-42 y 64-58. Cancha: Unión Vecinal.

Árbitros: Sergio López y Diego Monti.