Viernes, 15 Marzo 2024 20:04

El Rojinegro levantó vuelo en casa

Pablo Bruna conduce, Guille lópez a un costado y detrás Alejandro Pappalardi, figuras en la noche derquina. Pablo Bruna conduce, Guille lópez a un costado y detrás Alejandro Pappalardi, figuras en la noche derquina. Foto: prensa Club Derqui.

Derqui goleó a Ezeiza 106-72. Ganó su primer partido como local y el segundo consecutivo de la semana. Bruna (23), Germano (19) y López (19) sus figuras. Pappalardi (23) goleador de la visita.

Presidente Derqui se sacó el estigma en la calle Dorrego y en su tercera presentación como local en la División Metropolitana de la Liga Federal pudo celebrar su primer triunfo.

El equipo de Federico Martínez logró su primera victoria ante su gente y la segunda de la semana (venía de un agónico festejo en CASA de Padua) por 106-72 con una brillante actuación del tridente Bruna (23), Germano (19) y López (19). En Ezeiza no alcanzaron los 23 puntos de Pappalardi.

De arranque nomás Presidente Derqui impuso las condiciones del juego, inició con una gran sobrecarga en la pintura de Ezeiza que rápidamente le permitió distanciarse 14-3, tras lo cuál, Claudio Álvarez se vió obligado a solicitar un tiempo muerto para reiniciar el juego y buscar acortar distancias, sin embargo, el Rojinegro no soltó el dominio del juego y se llevó el primer cuarto 29-19.

En el segundo segmento, el Celeste ingresó con una actitud totalmente renovada, creando su juego desde el poste bajo y logrando llegar a estar a 5 unidades promediando el cuarto (36-31); desde allí, fue todo en favor de un Derqui que no quería pasar ningún sobresalto y tras un tiempo muerto pedido por Martínez, vapuleó sin darle lugar a reacción a su rival llegando al entretiempo 54-39.

Envión Rojinegro

Tras el descanso largo, Presidente Derqui tomó el envión necesario para ir de a poco y minuto a minutos sellando su primera victoria en casa, con una gran rotación de la pelota en cada ofensiva logró desarmar la defensa de un conjunto visitante y encontrar siempre a un hombre libre para sumar una nueva conversión. Ezeiza, por su parte, continuó en su idea de juego desde el poste bajo pero no podía concretar el último pase para convertir y descontar en una diferencia cada vez más amplia en favor del conjunto local 83-55.

En los últimos diez minutos de juego, ambos entrenadores rotaron su plantilla desde el primer minuto, dado que sus principales figuras no dispusieron de minutos en cancha prácticamente, ya siendo cuidados para los próximos encuentros a disputarse. Fue una victoria de inicio a fin de Presidente Derqui 106-72, que ganó los dos encuentros que disputó esta semana.

Presidente Derqui 106

Tomás Mondrik 2, Ezequiel Henriques, Ignacio Floriani 6, Alejo Méndez 9, Agustín Sosa, Wara Morandini 11, Darko Belaich, Agustín Germano 19, Guillermo López 19, Gastón Arce 2, Pablo Bruna 23 y Agustín Carnovale 15. DT: Federico Martínez.

Ezeiza 72

Lema 13, López, Viollalobos 12, Carboni, Cáceres 6, Nardini 6, Sánchez 10, Díaz, Pappalardi 23, Pereyra, Chuquel y Berzosa 2. DT: Claudio Álvarez.

La próxima

En la siguiente presentación, Atlético Ezeiza recibe a Claridad el próximo domingo desde las 20, mientras que Presidente Derqui visitará a Unitarios de Marcos Paz, el martes desde las 21.30.

3x3

En el 3X3, Presidente Derqui continúa por la senda de la victoria, en esta oportunidad venció a su par de Atlético Ezeiza 19-8. Derqui formó con Agustín Sosa (15), Matías Mondrik (1), Tomás Tabarez (3) y Gastón Arce. Por su parte, Ezeiza fue con: Ciro Carboni (4) Gonzalo Pereyra (3) y Lautaro Díaz (1).

Fuente: prensa club Derqui.